
صحة
خطأ شائع يرتكبه الكثيرون عند شراء البطاطا وطهوها
صدى نيوز - تحدث الطبيب والمقدم التلفزيوني الروسي ألكسندر مياسنيكوف على الهواء في قناة "روسيا 1" عن الخطأ الشائع عند اختيار حبة بطاطس، والذي يمكن أن يسبب التسمم.
وفقا له، فالحديث هو حول الدرنات الخضراء الظاهرة على حبة البطاطس نفسها.
وحذر مياسنيكوف من أن "الأجزاء الخضراء من البطاطس تحتوي على مركب السولانين السام".
نصح مياسنيكوف بتناول البطاطس المهروسة أو المسلوقة مع قشورها، لأنها تحتوي على البوتاسيوم، وهي مفيدة للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. كما أوصى بإعطاء الأفضلية للبطاطس الطازجة أول قطافها.
اقرأ ايضاً

كيف يمكنك حماية عظامك من الكسور؟

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان
