
مال وأعمال
النفط يقفز مع إعلان منظمة الصحة العالمية حالة طوارئ
عقب خسائر حادة تكبدتها هذا الأسبوع، قفزت أسعار النفط اليوم الجمعة في الوقت الذي عارضت فيه منظمة الصحة العالمية فرض قيود على السفر والتجارة بعد إعلانها لحالة طوارئ عالمية بشأن تفشي فيروس كورونا.
وتراجعت أسعار النفط 4% تقريبا حتى أمس الخميس هذا الأسبوع، لتبلغ أدنى مستوى في ثلاثة أشهر، قبل أن تتعافى اليوم الجمعة، في ظل قلق المستثمرين والمتعاملين من كيفية تأثير انتشار الفيروس على الطلب على النفط ومنتجاته.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية أن تفشي فيروس كورونا في الصين، الذي أودى بحياة ما يزيد عن 213 شخصا هناك وانتشر إلى نحو 18 دولة، يشكل حاليا حالة طوارئ صحية عامة.
وعلى الرغم من التعافي الذي شهدته الأسعار اليوم، فإن المحللين ما زالوا متحفظين ويحذرون من المزيد من المخاطر النزولية إذا واصل الفيروس الانتشار.
اقرأ ايضاً

أميركا وفيتنام تتوصلان إلى اتفاق تجاري

فاو: الحرب الإسرائيلية قضت على الزراعة في غزة

سلطة النقد تغلق عددًا من محال الصرافة وتفرض غرامات على أخرى لمخالفتها تعليمات أسعار الصرف

السعودية تجذب 533 مليون دولار في أول تداول لديون خارج السوق

الدولار يهبط قرب أدنى مستوى في 3 سنوات ونصف

السعودية والمغرب يرسمان خارطة طريق لتعزيز التجارة والاستثمار

وسط قلق مالي في الولايات المتحدة.. الذهب يتمسّك بمكاسبه
