البنك الوطني يطلق النسخة الرابعة من برنامج "ابداها صح" للتثقيف المصرفي لطلبة المدارس
صدى نيوز - أطلق البنك الوطني النسخة الرابعة من برنامج التثقيف المصرفي لطلبة المدارس "ابداها صح"، حيث استقبل البنك 18 طالب وطالبة من الصف الحادي عشر ليقدم لهم جلسات تدريبية نظرية وعملية لرفع الوعي المالي والمصرفي عند هذه الفئة، وتعزيز اشتمالها المالي.
يتخلل البرنامج عدة محاور لتشمل المفاهيم المصرفية الأساسية، واستخدام وسائل الدفع الالكتروني لإنجاز المشتريات اليومية ودفع الفواتير، والتخطيط المالي وانشاء الميزانيات وإدارة مصروفاتهم، بالإضافة إلى جلسات لرفع الوعي بأمن المعلومات، وتبادل العملات، والاستثمار. كما يتخلل البرنامج زيارات ميدانية تشمل زيارة لمقر سلطة النقد الفلسطينية للتعرف على دورها، وزيارة لفرع البنك الجديد في "ايكون مول" للتعرف على آلية عمل فروع المصارف.
وتعليقا على ذلك، قالت مديرة العلاقات العامة في البنك الوطني ريم عناني، إنه نظرا للنجاح الذي حققه البرنامج في نسخه السابقة وتلبية لطلب المدارس تم إطلاق البرنامج بنسخته الرابعة رغم كل التحديات السياسية والأمنية الموجودة بالتزامن مع عودة المدارس الى التعليم الوجاهي. وأشارت عناني إلى أهمية البرنامج في اخراج جيل واع ماليا ومصرفيا قادرا على اتخاذ القرارات المالية بشكل أكثر صوابا وبناء على معرفة.
الجدير ذكره، أن البرنامج قد انطلق بنسخته الأولى العام الماضي، وقد خرّج خلال العام 2025 أكثر من 45 طالب وطالبة.
من إيطاليا إلى فلسطين: اتفاق أكاديمي نوعي يفتح بوابة CIMEA إلى الشرق الأوسط عبر فلسطين
في العدد 84 من المراقب الاقتصادي: العام 2025.. لا جديد يذكر ولا قديم يعاد
بنك الإسكان يرعى حفل تخريج طلبة الثانوية العامة لمدرسة الفرير الثانوية - بيت لحم
ضمن الشراكة مع بنك فلسطين.. مؤسسة جذور تنفذ حملة “العيد فرحة” لرسم البسمة على وجوه الأطفال...
تمنح الأمل لـ 854 مريضا في الضفة وغزة.. بنك القدس وجمعية أصدقاء مرضى التلاسيميا يوقعان اتف...
بنك القدس يطلق “زيتونة” أول شات بوت مصرفي ذكي في فلسطين
الاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين يشارك في اجتماعات الاتحاد العام العربي للتأمين في مسقط





