جمعية البنوك تصدر العدد (100) من مجلة "البنوك في فلسطين"
صدى نيوز - أصدرت جمعية البنوك في فلسطين العدد (100) من مجلة "البنوك في فلسطين" في ظل ظروف وطنية واقتصادية شديدة التعقيد نتيجة العدوان على قطاع غزة وتصاعد الاعتداءات في الضفة الغربية، وما رافق ذلك من ضغوط كبيرة على الاقتصاد والقطاع المصرفي.
تناول العدد آثار الدمار الواسع في غزة، خاصة تضرر فروع البنوك وصعوبة استمرار الخدمات المصرفية، مع إبراز قدرة القطاع المصرفي الفلسطيني على الصمود والتكيف. كما سلط الضوء على السياسات الإسرائيلية الخانقة للاقتصاد الفلسطيني، مثل احتجاز أموال المقاصة، ومنع العمال، وتشديد الحواجز، والضغط على البنوك عبر التهديد بقطع العلاقات المصرفية ورفض استقبال الشيقل المتكدس لدى البنوك.
واستعرض العدد مؤشرات الأداء المصرفي، حيث بلغت موجودات البنوك نحو 27.6 مليار دولار وودائع العملاء 21.2 مليار دولار حتى نهاية الربع الثالث من 2025، مع بقاء الديون المتعثرة ضمن مستويات آمنة رغم ارتفاعها في غزة.
ويأتي إصدار العدد المئة تتويجًا لمسيرة طويلة من المهنية والمصداقية التي انتهجتها المجلة في نقل واقع القطاع المصرفي الفلسطيني، وتعزيز الوعي الاقتصادي لدى الجمهور، وفتح نقاشات متخصصة حول قضايا التنمية والاستقرار المالي.
وقد صدر العدد إلكترونيًا، وهو متاح للاطلاع عبر الموقع الرسمي لجمعية البنوك في فلسطين.
لللاطلاع على المجلة كاملة من خلال رابط المجلة:
https://www.abp.ps/flipping/index.php?pdf=/public/files/server/0-1768210128.pdf
بنك فلسطين يتبرع بجهاز فحص سمع دعماً للبرنامج الوطني لفحص السمع لحديثي الولادة بالتعاون مع...
شركة Ooredoo فلسطين تعقد اجتماع هيئتها العامة العادي وغير العادي للعام 2026
في اليوم العالمي للسمع.. بنك القدس يوقع شراكة مع فكر فلسطين لدعم المشروع الوطني للسمع ودعم...
البنك الوطني شريكا لجمعية فكر فلسطين ووزارة الصحة الفلسطينية ضمن المشروع الوطني لفحص السمع...
إطلاق حملة رمضانية كبرى لتطبيق “مارت” بخصومات تتجاوز 50% وعيديات للمتسوقين
"كهرباء القدس" تنفذ مبادرة «هلّ هلال الخير» في رام الله قبيل الإفطار
بنك فلسطين يوقّع اتفاقية شراكة مع مستشفى جمعية المقاصد الخيرية الإسلامية في القدس لتوفير و...






