حاضنة مكاني وبالشراكة مع البنك الوطني تطلقان برنامج "تحدي المدينة الخضراء"
اقتصاد صدى - أطلقت حاضنة مكاني التابعة لبلدية رام الله والبنك الوطني، أولى جلسات برنامج "تحدي المدينة الخضراء"، الهادف إلى تعزيز دور الشباب الفلسطيني في ابتكار حلول عملية ومستدامة للتحديات البيئية التي تواجه المدينة، خاصة في مجالات الطاقة والمياه وإدارة النفايات والاستدامة البيئية، بما يسهم في جعل رام الله مدينة خضراء وصديقة للبيئة.
وشهدت الفعالية إطلاق المخيم التدريبي (Bootcamp) الذي ينفذ بالتعاون مع بلد بالستاين لمدة ثلاثة أيام، بمشاركة شباب فلسطينيين من أصحاب الأفكار الريادية ذات البعد المستدام. ويتضمن البرنامج تقديم إرشاد مكثف للمشاركين لتطوير أفكارهم الأولية ضمن بيئة داعمة تساعدهم على تحويلها إلى نماذج قابلة للتطوير والتنفيذ، ليتم لاحقاً عرضها على لجنة مختصة تقوم بتقييمها واختيار الأفكار القابلة للتطبيق ودعمها لتتحول إلى حلول عملية تعزز البنية البيئية الذكية والمستدامة للمدينة.
وفي هذا السياق، أكدت مديرة دائرة التنمية المستدامة والتعاون الدولي في بلدية رام الله أيرين سعادة، أن البرنامج يشكل منصة مهمة لتمكين الشباب من قيادة الابتكار البيئي في المدينة، مشيرة إلى أن بلدية رام الله تعمل على تعزيز ثقافة الريادة الخضراء وتقديم الدعم للمبادرات التي تسهم في رفع كفاءة الموارد وتعزيز ممارسات الاستدامة. وأضافت أن "تحدي المدينة الخضراء" يعكس التزام البلدية بتطوير حلول مبتكرة نابعة من المجتمع وتستجيب للاحتياجات البيئية الفعلية للمدينة.
كما أشارت مديرة العلاقات العامة في البنك الوطني ريم عناني، أن رعاية البنك للبرنامج تأتي انسجاماً مع توجهاته في دعم الابتكار وريادة الشباب وتعزيز مبادرات التحول الأخضر، مشيرة إلى أن البنك يواصل التزامه بتبني مبادئ الاستدامة في أعماله كافة، وتعزيز شراكاته مع المؤسسات المحلية والدولية للمساهمة في بناء اقتصاد وطني مستدام.
من إيطاليا إلى فلسطين: اتفاق أكاديمي نوعي يفتح بوابة CIMEA إلى الشرق الأوسط عبر فلسطين
في العدد 84 من المراقب الاقتصادي: العام 2025.. لا جديد يذكر ولا قديم يعاد
بنك الإسكان يرعى حفل تخريج طلبة الثانوية العامة لمدرسة الفرير الثانوية - بيت لحم
ضمن الشراكة مع بنك فلسطين.. مؤسسة جذور تنفذ حملة “العيد فرحة” لرسم البسمة على وجوه الأطفال...
تمنح الأمل لـ 854 مريضا في الضفة وغزة.. بنك القدس وجمعية أصدقاء مرضى التلاسيميا يوقعان اتف...
بنك القدس يطلق “زيتونة” أول شات بوت مصرفي ذكي في فلسطين
الاتحاد الفلسطيني لشركات التأمين يشارك في اجتماعات الاتحاد العام العربي للتأمين في مسقط





