
إسرائيل: اتفقنا مع المغرب على افتتاح سفارتين خلال شهرين
صدى نيوز - أعلن وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي، يائير لابيد، أنه اتفق مع نظيره المغربي ناصر بوريطة على افتتاح سفارتين بينهما في غضون الشهرين المقبلين، ورفع مستوى العلاقات الدبلوماسية بينهما.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده لابيد، بالدار البيضاء، عقب زيارته للكنيس اليهودي "بيت إيل" بالمدينة.
وقال لابيد: " اتفقت مع بوريطة على رفع مستوى العلاقات بين بلدينا وفتح سفارتين في المغرب وإسرائيل، في غضون الشهرين المقبلين".
وعن الدور الذي يمكن أن يلعبه المغرب في عملية السلام بالشرق الأوسط، أكد لابيد أن "المغرب يملك قدرات دبلوماسية وسياسية وعلاقات وروابط تمكنه من لعب دور فعال".
وأضاف: "الملك (محمد السادس) يملك قدرات لا نظير لها في المنطقة ستكون مفيدة في بحث العلاقات مع الطرف الفلسطيني".
وزاد: "بالتأكيد عندما نرغب في تقريب وجهات النظر (بشأن الصراع مع الفلسطينيين) سنتوجه لوزير الخارجية المغربي من أجل ذلك، وذلك بفضل الحكمة والخبرة التي يتميز بها المغرب على مر التاريخ".

استقالة وزير خارجية هولندا: "لست في موقع يخولني اتخاذ إجراءات إضافية ضد إسرائيل"

تقرير: إسرائيل سترسل فريقها المفاوض في الأيام القريبة

الإمارات تدين الاستيطان والتصعيد العسكري الإسرائيلي في غزة

واشنطن بوست: هل تستطيع صناعة الأخبار الصمود بوجه الذكاء الاصطناعي؟

المونيتور: لبنان على حافة الهاوية

صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب بعد رصد صاروخ من اليمن

السعودية تدين إمعان الاحتلال في جرائمه ضد الشعب الفلسطيني وأرضه
