الفنان سباعنة يفوز بجائزة مهرجان الاستاك في فرنسا
رام الله - صدى نيوز- فاز فنان الكاريكاتير محمد سباعنة من بلدة قباطية جنوب جنين، بجائزة مهرجان الاستاك السادس للرسوم الصحفية والكاريكاتير في فرنسا، والذي أقيم في مدينة مرسيليا .
وقال سباعنة، "إن إدارة المهرجان دعته كضيف شرف المهرجان، الذي شارك به خمسون فنانا من أهم فناني الكاريكاتير العالميين كالفنان انجل بويليجان من كوبا، والفنان أنطونيو من بلغاريا، والفنانة ماريلاندا من إيطاليا والفنان خالد جدار من المغرب والفنانة ناديا خيري من تونس وغيرهم."
وجاء هذا الفوز بناء على ما اعتبرته إدارة المهرجان انجازا عالميا متميزا للفنان سباعنة، بإصدار كتابه "أبيض أسود" الذي شكل إضافة هامة ونوعية لفن الكاريكاتير على مستوى العالم، ولما تضمنه من إبراز لقضايا شعبه ووطنه وهموم الشعب العربي، وللرسائل الإنسانية والثقافية التي احتواها.
وتضمن المهرجان معرض من ثلاثين لوحة للفنان سباعنة تناولت معاناة الشعب الفلسطيني تحت الاحتلال. وزار المعرض عدد كبير من المواطنين الفرنسيين والسياح وطلبة المدارس.
خسارات بملايين الدولارات.."صدى نيوز" تكشف أرقاماً صادمة للمضاربين من فلسطين في سوق الفورك...
رئيس الوزراء يعلن الانعقاد الدائم لخلية الطوارئ لتأمين احتياجات الفلسطينيين
الاحتلال يواصل تشديد إجراءاته العسكرية في محافظات الضفة
كاتب أميركي يحذر: إسقاط النظام الإيراني قد يفتح أبواباً غير متوقعة
وفاة سيدة داخل منزل في يطا.. والشرطة والنيابة تحققان
الاحتلال يواصل إغلاق أبواب المسجد الأقصى لليوم الرابع
لليوم الثاني: الاحتلال يواصل عدوانه على مخيم عسكر شرق نابلس






