السعودية.. تعرض السفارة الأميركية في الرياض لهجوم بمسيّرتين
صدى نيوز -أعلنت السعودية، الثلاثاء، تعرض السفارة الأميركية في الرياض لهجوم بمسيّرتين.
وقالت وزارة الدفاع السعودية في منشور على حسابها الرسمي في "إكس": "تعرّضت السفارة الأميركية في الرياض لهجوم بمسيّرتين بحسب التقديرات الأولية".
وأضافت: "نتج عن ذلك حريق محدود وأضرار مادية بسيطة في المبنى".
وحسبما ذكرت "فوكس نيوز"، فإن السفارة الأميركية في الرياض "كانت خالية وقت هجوم إيراني بطائرات مسيّرة لم تسجل فيه أي إصابات".
وفي السياق، أفادت السفارة الأميركية في الرياض، وفق ما نقلته "رويترز"، بأنها أوصت المواطنين الأميركيين في السعودية بالاحتماء في أماكنهم.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصادر قولها إن مسيّرات استهدفت الحي الدبلوماسي في الرياض.
وأفادت "رويترز" لاحقا نقلا عن مصدرين، بسماع دويّ انفجارين جديدين في الحي الدبلوماسي بالعاصمة السعودية.
كذلك أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع اللواء الركن تركي المالك "اعتراض وتدمير 8 مسيَرات بالقرب من مدينتي الرياض والخرج".
وكانت وزارة الطاقة السعودية، قد أعلنت الإثنين، إيقاف بعض الوحدات التشغيلية في مصفاة تكرير البترول برأس تنورة بصورة احترازية.
وحسبما نقلت وكالة الأنباء السعودية عن مصدر مسؤول في وزارة الطاقة: "تعرضت صباح اليوم مصفاة تكرير البترول في رأس تنورة لأضرار محدودة بسقوط شظايا ناتجة عن اعتراض طائرتين مسيرتين في محيط المصفاة، ما أسفر عن نشوب حريق محدود جرى التعامل معه فورا من قِبل فرق الطوارئ، ولم تترتب على ذلك، ولله الحمد، أي إصابات أو وفيات".
جدير بالذكر أن وزارة الدفاع السعودية كانت قد أعلنت اعتراض مسيرتين حاولتا مهاجمة مصفاة رأس تنورة على الخليج العربي.
صور أقمار صناعية ترصد أضرارا في مجمع نطنز النووي في إيران
نتنياهو: هاجمنا إيران قبل أن تصبح قدراتها النووية "محصنة"
ترامب: ستعرفون ردنا على مهاجمة سفارتنا في الرياض "قريبا"
"غادروا فوراً".. أمريكا تطلب من رعاياها الخروج من 12 دولة
الطقس: أجواء باردة ويطرأ ارتفاع طفيف على الحرارة
تقديرات إسرائيلية: التهديد الباليستي الإيراني سيبقى ووتيرة هجماتها ستنخفض خلال أيام
مجموعة لاهاي تعقد اجتماعاً طارئاً في 4 آذار 2026 بشأن المساءلة وإنفاذ القانون الدولي






