اتفاق على تطهير الحدود اللبنانية من الإرهاب
رام الله - صدى نيوز- أكد الرئيس اللبناني ميشال عون ورئيس الوزراء سعد الحريري التزام الدولة بتحرير أراضيها من الإرهاب، وعدم التهاون في مكافحته ودحره.
وجاء هذا التأكيد خلال اجتماع للمجلس الأعلى للدفاع داخل قصر بعبدا، في الوقت الذي ذكرت فيه مصادر عسكرية أن اتخاذ القرار بإطلاق العملية العسكرية المتوقعة ضد تنظيم "داعش" في المناطق الحدودية أصبح بيد الجيش، بعد ورود الموافقة من قبل الحكومة.
ونشر الموقع الإلكتروني الرسمي للرئاسة اللبنانية، نص بيان صدر في ختام اجتماع المجلس الأعلى، جاء فيه: "الحاضرون بحثوا في الأوضاع العسكرية والأمنية لاسيما في جرود عرسال ورأس بعلبك والقاع... واتخذت التوصيات والقرارات اللازمة بشأن نجاح العملية العسكرية للقضاء على الإرهابيين".
وأبقى المجلس على مقرراته سرّية تنفيذا للقانون. ودعي كل من قائد الجيش وقادة الأجهزة الأمنية، إضافة إلى وزراء الدفاع والخارجية والمالية والداخلية والعدل والاقتصاد لحضور الاجتماع.
الجيش الأمريكي يُعلن استهداف سفينة شرق الهادئ وفنزويلا تطلب اجتماعا عاجلا لمجلس الأمن
قمة أوروبية حاسمة يتصدر جدول أعمالها الملف الأوكراني
سوريا: انعقاد ثاني جلسة من المحاكمات العلنية للمتهمين بارتكاب انتهاكات في أحداث الساحل
مقتل 10 مدنيين غالبيتهم نساء جراء قصف مسيرات على مدن سودانية
مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في ميامي لإجراء محادثات حول إنهاء الحرب في أوكرانيا
احتدام القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع ما أدى لمقتل 100 مدني
شهيدان في غارتين للاحتلال على مركبتين جنوب لبنان











