لهذا اشاد الاسد بالتونسيين
رام الله - صدى نيوز- أشاد الرئيس السوري بشار الأسد بكثافة زيارات الوفود التونسية إلى الأراضي السورية، معتبرا أن ذلك يعبر عن الحراك والحيوية داخل المجتمع التونسي ويساهم في تعزيز الحوار.
وجاء هذا التصريح خلال استقبال الأسد وفدا برلمانيا يضم نوابا من عدد من الأحزاب التونسية برئاسة مباركة البراهمي.
واعتبر الرئيس السوري أن نقاط الضعف في الأقطار العربية متشابهة وأن الاستهداف الخارجي للدول العربية واحد ولكن تحت عناوين ومسميات مختلفة.
وحذر الأسد من أن التدخلات الخارجية ستستمر بهدف تبديل الهوية العربية، وتقسيم المجتمعات إلى طوائف وجماعات صغيرة، مشددا على الدور الأساسي للبرلمانات العربية لمواجهة هذه التدخلات ومن أجل تبادل الخبرات والتجارب ولخلق حالة من الحوار ليس حول الوضع الحالي فقط وإنما أيضا حول المستقبل.
ونقلت وكالة "سانا" السورية للأنباء عن أعضاء الوفد قولهم خلال اللقاء مع الأسد، إنهم "جاؤوا إلى سوريا للتعبير عن موقف الشعب التونسي المؤيد للشعب السوري الذي صمد رغم كل الدعم الخارجي للهجمة الإرهابية التي يتعرض لها".
وأكد النواب التونسيون عزمهم على تفعيل العمل من أجل المزيد من التنسيق بين البرلمانين التونسي والسوري في المجالات كافة.
الجيش الأمريكي يُعلن استهداف سفينة شرق الهادئ وفنزويلا تطلب اجتماعا عاجلا لمجلس الأمن
قمة أوروبية حاسمة يتصدر جدول أعمالها الملف الأوكراني
سوريا: انعقاد ثاني جلسة من المحاكمات العلنية للمتهمين بارتكاب انتهاكات في أحداث الساحل
مقتل 10 مدنيين غالبيتهم نساء جراء قصف مسيرات على مدن سودانية
مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في ميامي لإجراء محادثات حول إنهاء الحرب في أوكرانيا
احتدام القتال بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع ما أدى لمقتل 100 مدني
شهيدان في غارتين للاحتلال على مركبتين جنوب لبنان











