عربي ودولي
"طه حسين تونس".. أول وزير كفيف في تاريخ تونس
صدى نيوز: ضمت قائمة وزراء الحكومة التي اقترحها رئيس الحكومة التونسي المكلف، هشام المشيشي، اسم الكفيف وليد الزيدي، كوزير للثقافة، ليكون بذلك أول وزير كفيف في تاريخ الحكومات في تونس.
ويعد الزيدي أول كفيف تونسي ناقش قبل سنة أطروحة الدكتوراه وتحصل عليها، في تخصص اللغة واللسانيات بكلية الآداب والفنون والإنسانيات بجامعة منوبة، التي وصفته بأنه "طه حسين التونسي".
وإذا تم بالفعل تعيين الزيدي، البالغ من العمر 34 عاما فقط، وزيرا للثقافة فسيشكل ذلك سابقة في تونس، فقد سبقه في مصر الأديب الكفيف طه حسين، الذي عينه الرئيس الراحل أنور السادات، وزيرا للثقافة.
وقام الزيدي بتدريس الترجمة والبلاغة، وكان مهتما بالمشاركة في الأنشطة الثقافية، ويشرف على تنشيط "نادي الرؤى الأدبية" بدار الثقافة بتاجروين، لصقل المواهب الأدبية الشابة، كما ينتج برنامجا أدبيا بإذاعة الكاف.
اقرأ ايضاً
القنابل والخطط.. لماذا يمد ترمب يدا للسلام ويبطش بالأخرى؟
أعمال العنف في هايتي أسفرت عن مقتل أكثر من 5500 شخص في أقل من عام
غارات إسرائيلية على لبنان وقصف صاروخي من حزب الله باتجاه الجليل
تحذيرات خليجية تدفع ترامب نحو "تهدئة" المواجهة مؤقتا مع إيران
من هو الأمين الجديد للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني؟
مقتل متعاقد مدني مغربي مع الإمارات في هجوم إيراني بالبحرين
لبنان يسحب الاعتماد من السفير الإيراني ويمنحه حتى الأحد لمغادرة البلاد






