الحرب تتسارع بين حزب الله وإسرائيل.. والرئيس اللبناني يؤكد: لا حرب أهلية
أهم الأخبار

الحرب تتسارع بين حزب الله وإسرائيل.. والرئيس اللبناني يؤكد: لا حرب أهلية

صدى نيوز: تشهد الحرب بين لبنان وإسرائيل تصعيداً عسكرياً متسارعاً، حيث أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن قوات الفرقة 36 تواصل تعميق ضرباتها ضد البنى التحتية التابعة لحزب الله في جنوب لبنان، مؤكداً أنها قضت على عناصر من الحزب ودمرت مقار أسلحة هناك.

وفي المقابل، كثّف حزب الله عملياته العسكرية، فأطلق نحو 30 صاروخاً باتجاه مناطق الشمال الإسرائيلي، مستهدفاً ثكنة بيريا في الجليل الأعلى، ومربض مدفعية في مستوطنة ديشون، إضافة إلى مقر قيادة المنطقة الشمالية في صفد.

كما أعلن الحزب أنه استهدف دبابة ميركافا في بلدة القوزح الحدودية بصاروخ موجّه للمرة الثانية محققاً إصابة مباشرة، وأكد أنه أطلق صواريخ أرض – جو على طائرة حربية إسرائيلية أثناء اعتدائها على جنوب لبنان وأجبرها على التراجع.

هذه الأحداث دفعت الجبهة الداخلية الإسرائيلية إلى إطلاق صفارات الإنذار في مناطق بالجليل الأعلى بعد رصد مسيّرة قادمة من لبنان.

وفي خضم هذا التصعيد، شدد الرئيس اللبناني – وفق ما نقلته صحيفة النهار – على أن لبنان لن ينزلق إلى حرب أهلية، مؤكداً استمرار مبادرته للمفاوضات مع إسرائيل، في محاولة لاحتواء الأزمة ومنع توسعها إلى مواجهة شاملة.