انتخاب رئيس جديد لبلدية عكا
صدى نيوز - أفرزت انتخابات رئاسة البلدية المعادة في مدينة عكا، التي أُجريت أمس الثلاثاء بقرار من المحكمة عن فوز المرشح أوهاد سيغف، وفق ما أعلنت وزارة الداخلية.
وبلغت نسبة المصوتين 48.21%، وأُعلن عن فوز سيغف برئاسة بلدية عكا بعد حصوله على 12,941 صوتًا، ما نسبته 59.15% من أصوات الناخبين، ليتولى رئاسة المدينة حتى الانتخابات المحلية المقبلة بعد عامين.
وفي المقابل، حصل الرئيس السابق عميحاي بن شلوش على 8,937 صوتًا، بنسبة 40.85% من الأصوات.
وأغلقت الصناديق عند الساعة العاشرة مساءً، وقد وُزعت بالقرب من الملاجئ بسبب الحرب على إيران وسقوط صواريخ، وفقًا لتعليمات الجبهة الداخلية .
وبلغ عدد أصحاب حق الاقتراع نحو 46,544 ناخبًا، ثلثهم من المواطنين العرب، موزعين على 79 صندوقًا.
وفي السياق، أعلنت قائمة “عكا تجمعنا” برئاسة يوسف طنطوري دعمها لبن شلوش، فيما أعلنت قائمة “وحدة العكاوية”، التي يرأسها أدهم جمل وتضم قوى سياسية، بينها الحركة الإسلامية (الجنوبية) والجبهة، تأييدها للمرشح سيغف. ومن المقرر تعيين جمل نائبًا للرئيس وفق الاتفاق المسبق بينهما.
قتيلة في جريمة إطلاق نار بالجليل
الأسير إبراهيم أبو مخ من باقة الغربية ينال حريته بعد اعتقال دام 40 عاما
4 نساء عربيات قتيلات منذ بدء العام: مقتل امرأة بجريمة إطلاق نار في اللد
اجتماع طارئ في راس جرابة لمواجهة خطر التهجير
مقتل سائق حافلة مقدسي بإطلاق نار في حولون جنوب تل أبيب
انتقادات لبلدية حيفا: مخالفات "انتقائية" بحق مصالح عربية بسبب اللافتات
تمديد اعتقال الناشط تامر خليفة للمرة الرابعة في محكمة الصلح بحيفا






