وزارة الصحة: هكذا سيتم فتح المطاعم خلال جائحة كورونا
رام الله- أصدرت وزارة الصحة الفلسطينية تعميماً بخصوص آلية فتح وعمل المطاعم خلال جائحة كورونا.
وأشارت الوزيرة في تعميم حصلت صدى نيوز نسخة عنه إلى ضرورة التزام كافة العاملين في المطاعم بإجراءات السلامة والوقائية العامة من خلال عدم فتح المطاعم في المناطق الموبوءة، والالتزام بالتباعد الجسدي بين مقدم الخدمة والزوار بما لا يقل عن متر واحد، وتوفير معدات الوقاية الشخصية (الكمامة ومعقم اليدين)، والتزام العاملين بغسل الأيدي، وتطهير الطاولات والكراسي والأسطح ومقابض الأبواب، وتهوية المطعم باستمرار، وتقليل عمل العاملين في المطبخ، وتوفير أكياس نفايات محكمة الإغلاق، وعدم توجه العامل إلى العمل في المطعم اذا كان يعاني من أمراض الجهاز التنفسي أو الحرارة، والالتزام بنسبة 50% من القدرة الاستيعابية للمطعم.
أما بخصوص الزوار، فقد أكدت الوزارة على ضرورة توفير المطاعم المعقمات الأيدي الكحولية، والتباعد بين الزوار بما لا يقل عن 1 متر، وتوفير نشرات داخل المطاعم حول أدب العطاس وغسل الأيدي، وعدم استقبال اي زائر تظهر عليه علامات أمراض الجهاز التنفسي، وضرورة تجنب المصافحة.
كما عممت الوزارة آلية التحضير لفتح المقاهي وتحضير الأراجيل.


ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 69,176 شهيدا و170,690 مصابا
قوات الاحتلال تهدم منزلا في بلدة بروقين غرب سلفيت
مستوطنون يستولون على منزل عائلة شويكي في حي بطن الهوى
بعد 11 عاماً من أسره.. جثة "هدار غولدن" ستعود اليوم لإسرائيل
هيئة الأسرى: عقوبات ومضايقات متواصلة في معسكر "جلعاد" بعوفر
القسام: لا استسلام في رفح ونحمّل الاحتلال مسؤولية التصعيد
وزير الصحة يعلن بدء استكمال حملة تطعيم الأطفال في قطاع غزة










