جنود إسرائيليون يروون قصص خوفهم وتجربتهم المريرة بغزة
أنشأ مجموعة من جنود الاحتلال مؤخراً مجموعة خاصة على الفيسبوك للحديث عن تجربتهم المريرة في قطاع غزة قبيل الانسحاب الإسرائيلي من قطاع غزة بالعام 2005.
وذكرت صحيفة "معاريف" العبرية، أن المجموعة أطلق عليها اسم "قصص من قطاع غزة قبل الانسحاب"، حيث تم إنشاء المجموعة قبل أسبوعين وانضم إليها 6 آلاف من الجنود والضباط السابقين بالإضافة لعائلات القتلى من الجنود وغيرهم.
وتحتوي المجموعة على قصص يومية لما كان يدور في قطاع غزة والمشاكل النفسية التي يعاني منها بعض الجنود حتى اليوم وبخاصة العمليات التي دكت مواقع الجيش في الفترة ما بين العام 2001-2005.
في حين نقل عن أحد مؤسسي المجموعة وهو جندي سابق في قطاع غزة، بأن الكثير من الناس لا يفهمون حتى اليوم ما الذي جرى في غزة، وان هنالك حالة إحباط من عدم توثيق ما حصل ولم يتم عمل أفلام على غرار ما حصل على جبهة جنوبي لبنان.
وتبين من خلال المنشورات على المجموعة إصابة أعداد كبيرة من الجنود بالصدمة النفسية بعد تعرضهم لمشاهد مروعة في قطاع غزة خلال عمليات عسكرية فلسطينية، وأنهم يسعون لتبادل التجارب بهذا الخصوص سعياً للتخلص من كوابيسهم.
بن غفير يعلق على قرار "الحدود مع مصر"
واشنطن تستعد لوجود عسكري في دمشق لمراقبة اتفاق أمني مع إسرائيل
340 اعتداء على قاطفي الزيتون: موسم الحصاد تحت نيران الاحتلال
م. صلاح علقم لصدى نيوز: تكلفة عملية استبدال محول بيت حنينا بآخر جديد تجاوزت الـ1.5 مليون ش...
كاتس يوعز بتحويل المنطقة الحدودية مع مصر لمنطقة عسكرية مغلقة
وفد من "حماس" يبحث مع الاستخبارات التركية تطورات اتفاق غزة
مستوطنون يهدمون 4 بركسات في تجمع الحثرورة شرق القدس










