قناة عبرية: إسرائيل ستضع نقطة تفتيش لها قرب معبر رفح
ترجمة صدى نيوز - ذكرت قناة ريشت كان العبرية، مساء اليوم الخميس، أنه سيتم إنشاء نقطة تفتيش أمنية لإسرائيل بالقرب من معبر رفح، الذي سيفتح قريبًا ضمن المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.
وبينت القناة، كما ترجمت صدى نيوز، أنه سيتم إجراء عمليات تفتيش إضافية عند النقطة التي أطلقت عليها القناة اسم "معبر رفح 2"، بهدف منع تهريب أي بضائع، وكذلك لمنع أي عمليات تسلل.
ولفتت إلى أنه سيتم تشغيل معبر رفح نهائيًا في غضون 48 ساعة، وفق المتوقع، وسيتولى تشغيله وفد من الاتحاد الأوروبي، وعناصر من المخابرات الفلسطينية.
وسيتم إرسال قائمة بأسماء الداخلين إلى قطاع غزة من فريق الاتحاد الأوروبي إلى إسرائيل، حيث سيراجعها جهاز الأمن العام (الشاباك)، وسيخضع الداخلون لفحص إسرائيلي عن بعد، يشمل صورًا شخصية وبطاقات هوية وانعكاسات ضوئية وتفتيشًا دقيقًا.
ونقلت القناة عن مصدر فلسطيني رفيع المستوى: "سيتمكن بعض أعضاء الجناح العسكري لحماس الذين غادروا قطاع غزة لتلقي العلاج الطبي من العودة عبر المعبر دون أن تتمكن إسرائيل من منع ذلك".
نقابة الصحفيين: 122 انتهاكاً بحق الصحفيين الفلسطينيين خلال شباط 2026 وابرزها بالقدس
نتنياهو للإيرانيين: استعدوا نحن نهيئ الظروف لتحقيق أحلامكم
واشنطن: الجيش الأميركي يتحرك لتفكيك البنية التحتية لإنتاج الصواريخ الإيرانية
الاتحاد الأوروبي: قلقون إزاء تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية
تقارير: مقتل 4 دبلوماسيين إيرانيين بلبنان في هجوم إسرائيلي
قنوات عبرية: إسرائيل تستعد لاحتمال طلب ترمب وقف الحرب وشكوك بشأن إسقاط النظام الإيراني
ويتكوف: سأزور إسرائيل للتنسيق بشأن الحرب على إيران






