
لولا الفلسطينيون لانهار النظام الصحي الإسرائيلي أمام كورونا
القدس المحتلة- تشير كافة المعطيات إلى أن الأطباء الفلسطينيين والممرضين والصيادلة من الداخل المحتل، يشغلون معظم الأماكن في المستشفيات الإسرائيلية بالوقت الحالي لمواجهة وباء كورونا الذي يفتك بإسرائيل بشدة.
وقالت صحيفة "هآرتس" العبرية، إن أبطال المعاطف البيضاء في هذه الأوقات ضد انتشار فيروس كورونا المستجد هم إلى حد كبير من فلسطينيي اراضي عام 48.
وقالت الصحيفة إن العرب الفلسطينيين يمثلون نسبة أساسية من الموظفين الطبيين في المستشفيات في إسرائيل.
وبحسب أرقام وزارة الداخلية الإسرائيلية التي حصلت عليها صحيفة "هآرتس" اليومية، فإن " 17 بالمائة من الأطباء وربع الممرضات هم من الأقلية العربية، فضلا عن نصف الصيادلة، وهذا يحسب بدون موظفي الصيانة والوظائف بأجور منخفضة التي يشغلون الأغلبية الساحقة منها".
وفي هذا السياق، قالت صحيفة "لوموند" الفرنسية إنه وبدون هؤلاء سينهار النظام الصحي في إسرائيل.
وأضافت "لوموند" أن المفارقة هي أن هذه الأقلية مع كل ذلك تتعرض للهجوم في إسرائيل، حيث أفاد النائب العربي في الكنيست الإسرائيلي أحمد الطيبي "نحن نحارب فيروسين: فيروس كورونا وفيروس العنصرية.. الكورونا سنهزمه.. أما بالنسبة للعنصرية فسيستغرق الأمر وقتا أطول".

ترحيب فلسطيني.. بن سلمان: قمنا بتفعيل مبادرة السلام العربية لتنفيذ حل الدولتين

الجيش الإسرائيلي: هاجمنا 360 هدفًا في مدينة غزة منذ يوم الجمعة الماضي

في موقف بارز.. أستراليا: هجوم إسرائيل ينتهك سيادة قطر ويعرّض وقف إطلاق النار للخطر

الأمن الفلسطيني يعتقل رجل الأعمال سمير حليلة

محدث:: قتلى في غارات إسرائيلية على اليمن وكاتس يتوعد بالمزيد

يديعوت أحرونوت: الإمارات تقرر منع إسرائيل من المشاركة في معرض عسكري جوي بعد الهجوم على قطر

كاتس من غزة: حماس عدونا في كل مكان وليس فقط غزة
