
نيوزيلندا.. الجيش يتدخل للجم "فوضى العاصفة"
رام الله- صدى نيوز- أعلنت أكبر مدن الجزيرة الجنوبية بنيوزيلندا حالة الطوارئ وسط عاصفة عاتية أدت بالفعل إلى إخلاء مئات المنازل عبر نيوزيلندا، بالإضافة إلى قطع طرق رئيسية، وتم استدعاء قوات الجيش للمساعدة في توفير خدمات الطوارئ.
وعبأت قوات الدفاع النيوزيلندية قوات إضافية خلال الليل ليصل مجمل ما تم إرساله عشرات الشاحنات و134 فردا لتوفير خدمات الطوارئ والمساعدة في إنقاذ الأشخاص الذين حاصرتهم مياه الفيضانات.
وأُعلنت حالة الطوارئ بعد أن فاضت مياه نهر هيثكوت عن ضفافه، وأغرقت المناطق الواقعة بجنوب المدينة صباح السبت، لتصبح رابع منطقة تفعل ذلك بعد الطقس السيء الذي اجتاح الجزيرة الجنوبية من نيوزيلندا خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، مما أدى إلى فيضانات عارمة.
وذكرت تقارير لوسائل الإعلام المحلية أنه طُلب من نحو 1500 شخص في قرى تقع إلى الشمال مغادرة منازلهم بعد ارتفاع منسوب المياه خلال الليل، في حين تم إخلاء أكثر من 100 منزل خارج دنيدن، ثاني أكبر مدن الجزيرة الجنوبية.

5 أنواع من الشاي أفضل من البوتوكس

الطب يقترب من حل لأحد أكثر السرطانات فتكًا بالنساء

خبراء أمنيون: سماعات البلوتوث قد تتحول إلى أداة للتنصت

الهلال السعودي يضم المغربي عبد الرزاق حمد الله بمونديال الأندية

محمد رمضان يرد على تصريحات السقا بشأن "نمبر وان": "فين المشكلة؟"

الطقس الحار يضرب أوروبا بقوة.. سقوط ضحايا في إسبانيا وفرنسا

تحذير طبي من الماسكرا المقاومة للماء
