فاجعة النصيرات مستمرة- وفاة أم متأثرة بإصابتها
غزة- أعلن مصدر طبي في مدينة غزة، مساء اليوم الأحد، عن وفاة المواطنة حياة ابراهيم عبد الفتاح صبح (49 عاما) في مستشفى الميزان في الخليل، متأثرة باصابتها في حريق بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وبوفاة المواطنة صبح يرتفع عدد ضحايا الحادث الأليم الذي وقع في الخامس من الشهر الجاري إلى 19، وإصابة 56 آخرين بعضهم ما زال بحالة حرجة وخطيرة.
وكانت الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم"، أصدرت بيانا قالت فيه: إن الجهات المختصة وبلدية النصيرات، لم تراع الأصول القانونية المرتبطة بمعايير السلامة الخاصة بالمنشآت وتخزين المواد القابلة للاشتعال، في حادثة حريق النصيرات.
وأضافت أن هناك ضعفا في الإمكانيات المرتبطة بمواجهة مثل هذه الأحداث والكوارث وفي تطبيق التدابير والسياسات والإجراءات المرتبطة بمراقبة معايير السلامة العامة.
ودعت الهيئة إلى ضرورة الإسراع في حصر الأضرار الناجمة عن الحريق، وتقديم تعويضات عن الأضرار البشرية والمادية، كذلك الإسراع في إجراء التحقيقات اللازمة، لتحديد أوجه القصور وتحديد المسؤوليات، ونشر نتائجها، ومتابعة تنفيذها.
رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يوجه انتقادات حادة لترمب
الرئيس عباس يستقبل السفراء العرب المقيمين والمعتمدين لدى دولة فلسطين
كاتس: قرار اغتيال الخامنئي اتخذ في نوفمبر الماضي
إسرائيل تتحدث عن ضعف إيراني متواصل وتخفيف وتيرة الهجمات
ترمب: سأشارك شخصياً في اختيار زعيم إيران المقبل
نتنياهو: نحقق انجازات كبيرة في إيران ولبنان
صحة غزة: 3 شهداء خلال آخر 24 ساعة






