عمال الخط الأخضر.. قنبلة كورونا التي قد تنفجر بأي لحظة
أهم الأخبار

عمال الخط الأخضر.. قنبلة كورونا التي قد تنفجر بأي لحظة

رام الله- متابعة صدى نيوز: تتخوف الجهات الصحية من نقل العدوى بفيروس كورونا من خلال العمال الفلسطينيين داخل الخط الأخضر للمناطق الفلسطينية، خصوصاً مع تفشي الفيروس في دولة الاحتلال وتسجيل حالات جديدة بشكل يومي.

وسجلت حالة واحدة لعامل فلسطيني من طولكرم انتقلت إليه العدوى من مشغله الإسرائيلي.

وكان الناطق باسم الحكومة الفلسطينية إبراهيم ملحم قال إن هناك خطوات ستتخذها الحكومة لحماية العمال وعائلاتهم وأبناء المجتمع، مضيفا أن هذه الخطوات قد تكون قاسية إذا دعت الضرورة إلى ذلك.

ووجهت وزارة الصحة الفلسطينية توصيات للحكومة للتعامل وفق بروتوكولات معينة مع العمال.

في سياق مشابه، أعلنت مصادر إخبارية إسرائيلية أن الأيام المقبلة قد تحمل إعلاناً للطوارئ وتعطيل للمؤسسات المدنية في دولة الاحتلال، وما يعنيه ذلك من وقف لدخول العمال الفلسطينيين إلى الداخل.

ودعت وزارة الصحة العمال إلى مراجعة أقرب مركز صحي إذا خالط مصابين بالكورونا أو ظهرت عليه أعراض المرض، والمتمثلة أساسا بارتفاع درجة الحرارة والسعال وضيق التنفس.