نابلس: إصابات خلال اعتداء الاحتلال على المعتصمين في جبل العرمة
نابلس: أصيب عدد من المواطنين بأعيرة معدنية مغلفة بالمطاط، وبالغاز المسيل للدموع خلال تصدي أهالي قرية بيتا جنوب نابلس، فجر اليوم الأربعاء، لاقتحام قوات الاحتلال لجبل العرمة هناك، من بينهم مراسل تلفزيون فلسطين في نابلس بكر عبد الحق.
ومنعت قوات الاحتلال سيارات الإسعاف من وصول المنطقة، كما اعتدى الجنود على طاقم تلفزيون فلسطين.
وقال رئيس مجلس قروي بيتا فؤاد معالي، إن عددا كبيرا من الجيبات العسكرية اقتحم الجبل فجرا، وهاجم الجنود اعتصاما سلميا هناك، بإطلاق وابل من الأعيرة النارية والمعدنية وقنابل الصوت والغاز باتجاههم، ما أدى إلى وقوع الإصابات.
وكان مئات المواطنين توافدوا الليلة الماضية إلى قمة جبل العرمة التابع لأراضي بلدة بيتا واعتصموا هناك، في ظل دعوات لاقتحامه من قبل المستوطنين.
وقال مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة الغربية غسان دغلس، إن هناك دعوات من قبل المستوطنين لاقتحام الجبل، في محاولة للسيطرة على موقع تاريخي أثري فوق قمته.
يذكر أن أهالي القرية والبلدات والقرى المجاورة، تصدوا لمحاولات اقتحام المستوطنين لقمة الجبل قبل نحو أسبوعين.
قانون الدين العام الجديد.. هل تنجح السلطة في كبح تصاعد الديون؟
مصطفى يبحث مع وزير الخارجية السعودي آخر المستجدات
"مقاومة الجدار": 259 اعتداءً ضد قاطفي الزيتون منذ انطلاق الموسم
بن غفير لنتنياهو: كفى تردداً دمر حماس بالكامل
سطو مسلح على محل صرافة في قباطية جنوب جنين
الاحتلال يهدم منزلين في شقبا غرب رام الله (فيديو)
إسرائيل تبحث فرض عقوبات على حماس بعد إعادة أجزاء من جثة أسير مدفون سابقاً










