الصحة تعلن الطوارئ وتوصي باغلاق المدارس والمساجد والكنائس في بيت لحم
صدى نيوز: أوصت وزارة الصحة الفلسطينية باغلاق المؤسسات التعليمية والمساجد والكنائس لمدة 14 يوم في محافظة بيت لحم.
كما أوصت بتحويل فندق "انجل" في بيت جالا للحجر الصحي، وتحويل مركز الادمان في بيت لحم، لمركز استقبال المصابين بفيروس كورونا.
ودعت لوقف استقبال كافة المجموعات السياحية وإلغاء الحجوزات الفندقية للسياح القادمين إلى فلسطين.
من جهة أخرى أفادت مصادر صحفية أن سبب الاشتباه باصابة موظفين بأحد فنادق مدينة "بيت جالا" في بيت لحم بفيروس كورونا هو أن مجموعة سياح يونانيين، كانوا متواجدين في فندق "آنجل" بمدينة بيت جالا ما بين تاريخ (23/2 - 27/2)، وغادروا الأراضي الفلسطينية، متجهين إلى مصر، ووصلوا أمس الأربعاء لليونان، وتبيّن إصابتهم بالفيروس.
وقامت الخارجية الفلسطينية بإبلاغ وزارة الصحة، والتي بدورها أخلت الفندق الذي تواجد اليونانيون فيه من جميع السياح، ثم أجرت فحوصات لـ23 موظفاً، وبعدها تم الاشتباه بإصابة 4 منهم بالفيروس.
وكان الناطق باسم وزارة الصحة الدكتور طريف عاشور، قد صرّح اليوم بوجود عدد من الحالات المشتبه بها كانت بين عدد من الموظفين في أحد فنادق محافظة بيت لحم، وتم أخذ الفحوصات اللازمه منهم.
وأضاف عاشور في بيان مقتضب، "بأنتظار النتائج كي يتم اطلاع الجمهور عليها فور صدورها".
"الجمعية العامة" تعتمد بأغلبية ساحقة قرارا يؤكد حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره
إسرائيل تتخوف من هجمات مماثلة لهجوم سيدني
الرئيس عباس يصدر قرارا بقانون يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط والتعاون الدولي بوزارة واح...
المحكمة الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل وقف تحقيق في حرب غزة
الأمطار تغرق خيام النازحين في غزة وتتسبب بإصابات
محدث:: استشهاد فتى برصاص قوات الاحتلال في بيت لحم
العاهل الأردني يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق إنهاء الحرب في غزة ووقف الاعتداءات الإسرائيلية ف...











