ماذا ستفعل "اسرائيل" اذا تفشى كورونا في البلاد؟
القدس المحتلة: أفادت وزارة الصحة "الإسرائيلية"، صباح اليوم الخميس، أنه تم عزل أكثر من 50 ألف "إسرائيلي" في الحجر الصحي داخل منازلهم بفعل فيروس كورونا.
هذا وقامت "إسرائيل" بالتشديد من إجراءاتها للوقاية من فيروس كورونا،وبدأ منذ صباح اليوم الخميس، حظر دخول سياح من فرنسا والنمسا والمانيا وسويسرا واسبانيا إلى "إسرائيل"، فيما سيتم إخضاع "الإسرائيليين" العائدين من تلك الدول للحجر الصحي.
وتوقعت وزارة الصحة في دولة الاحتلال :ان عدد "الإسرائيليين" الذين سيقبعون في الحجر الصحي سيصل الى 100 ألف.
وفي حال تفشي فيروس كورونا، المدن المحتلة تنوي وزارة الصحة منع خروج جميع الأشخاص بجيل 60 فما فوق من بيوتهم والمكوث في الحجر الصحي.وسيتم تقليص استيراد المواد الخام، ومنع التجمعات والاحداث الكبيرة في المؤسسات والاحداث الثقافية. وفي مثل هذه الحالة سيتغيب 10% من العاملين عن العمل".
وفي حال وجود سيناريو أشد بحال اتساع المرض، تتوقع وزارة صحة الاحتلال اصابة 40 الف إسرائيلي ، ووفاة 1500 شخص على الاقل، وسيتم فرض قيود تنقل في مناطق معينة في "اسرائيل" وسيتم اغلاق المدارس وتقييد استخدام المواصلات العامة، وفي هذه الحالة فان ربع سكان "إسرائيل" لن يتمكنوا من الوصول الى أماكن عملهم.
"الجمعية العامة" تعتمد بأغلبية ساحقة قرارا يؤكد حق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره
إسرائيل تتخوف من هجمات مماثلة لهجوم سيدني
الرئيس عباس يصدر قرارا بقانون يقضي بدمج وزارتي المالية والتخطيط والتعاون الدولي بوزارة واح...
المحكمة الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل وقف تحقيق في حرب غزة
الأمطار تغرق خيام النازحين في غزة وتتسبب بإصابات
محدث:: استشهاد فتى برصاص قوات الاحتلال في بيت لحم
العاهل الأردني يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق إنهاء الحرب في غزة ووقف الاعتداءات الإسرائيلية ف...











