
صحة
خطر على الصحة.. تحذير من استخدام اطباق الميلامين
لخطورتها على الصحة.
رام الله - صدى نيوز- حذر المعهد الألماني لتقييم المخاطر من وضع الأطعمة والمشروبات الساخنة في أواني الميلامين.
وأوضح المعهد أن مادة "راتنغ فورمالديهايد"، أو ما يعرف تجاريا باسم الميلامين، التي تصنع منها الأطباق والأكواب، تذوب عند ملامسة مشروبات وأطعمة تزيد درجة حرارتها عن 70 درجة مئوية، وعند ذوبان هذه المادة في الطعام أو الشراب، فإنها تختلط بها وتصبح خطراَ على صحة الإنسان.
ويلحق الميلامين الضرر بالكلى والمثانة، في حين يتسبب الفورمالديهايد في تهيج العين والجلد والمسالك التنفسية، كما تحوم حوله شكوك في أنه يتسبب في الإصابة بالسرطان.
وتعني درجة الحرارة المذكورة أن المواد الغذائية لا يجب أن تصل إلى درجة الغليان حتى تذيب الميلامين، فيكفيها فقط أن تكون ساخنة نوعاً ما لتسبب الضرر مع هذه المادة.
اقرأ ايضاً

كيف يمكنك حماية عظامك من الكسور؟

الجيش البريطاني يعلن استعداده لاحتجاز السفن الروسية

تعرّف على اللون الأكثر ضررا للبصر

قد تكون أكثر شراسة في أيام الصيف الحارة.. دراسة جديدة تحذر من الكلاب

تحذير.. لا تذهب لتسوق البقالة جائعًا!

نصائح طبية ثمينة لمن يعانون من أمراض القلب

الحيتان المقاومة للسرطان قد تفتح الطريق أمام طول عمر الإنسان
