اشتية: نمر بظروف صعبة
رام الله - صدى نيوز- قال رئيس الوزراء محمد اشتية: "إن المسيحيين ليسوا جالية في فلسطين، بل هم مكون رئيسي من شعبنا، ولا نسمح باستخدام هذه المفردات".
جاء ذلك خلال مشاركته، اليوم السبت، في مدينة رام الله، باحتفالات سبت النور، وعيد الفصح، بحضور محافظ رام الله والبيرة ليلى غنام، ورئيس الهيئة العليا لشؤون الكنائس رمزي خوري، وعدد من الشخصيات الرسمية، والدينية وحشد من أبناء شعبنا.
وأضاف اشتية: "أهنئ أبناء شعبنا من الطائفة المسيحية وكل مسيحيي العالم بعيد الفصح المجيد، وانقل لكم تحيات وتهاني الرئيس محمود عباس في هذا العيد الوطني".
وتابع رئيس الوزراء: "كما تعلمنا من السيد المسيح في ظروف صعبة مر بها، نحن اليوم نمر بظروف صعبة والإرادة هي الأساس فكما كان يتحدث أنه ليس بالخبز وحده يحيا الإنسان، كأنه يتحدث بلسان حالنا اليوم".
وأردف اشتية: "الفلسطيني كرامته فوق كل شيء، الذي يبتزنا بلقمة عيشنا هو واهم، لان إصرارنا وعزيمتنا فوق كل شيء، فكما قال المسيح انتم ملح الارض، فشعبنا ملح هذه الأرض، وانتم بصمودكم تعلمون درسا بالوطنية".
واستطرد رئيس الوزراء: "هذه الكنيسة وكل كنائس فلسطين رمز التآخي الإسلامي المسيحي، تحت راية مكونات العلم الفلسطيني التي تجمعنا وعلى هذه المكونات أقسمنا اليمين أن نبقى الأوفياء للأرض واصحابها، الى ان يندحر الاحتلال وتقوم دولتنا الفلسطينية المستقلة ويكون عيد القيامة القادم، في مدينة القدس المحررة".
واستدرك اشتية: "نهنئ انفسنا وشعبنا، بالوحدة الفلسطينية الحقيقية التي تترجم كل يوم، وإن كان هناك بعض الشوائب لبعض العابثين الذين لن نسمح لهم بأي شكل من الاشكال أن يعبثوا باللحمة الاجتماعية والوطنية لشعبنا".
من المستشفى إلى السجن: تفاصيل تكشف تدريبات منفذي هجوم بونداي (صور)
بلدية الاحتلال تستعد لهدم عمارة في واد قدوم و12 عائلة تواجه خطر التهجير
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الاثنين (22 ديسمبر)
قلق إسرائيلي من المناورات الصاروخية الإيرانية واحتمال اندلاع حرب
إسرائيل تستضيف اليوم زعيمي اليونان وقبرص وسط تقارير عن تنسيق عسكري
الطقس: أجواء باردة ولا تغير على الحرارة
إسرائيل تعد ملفا استخباراتيا لإقناع ترامب بشن هجوم جديد على إيران











