القاهرة تنفي صحة تقرير عن الجنيه
رام الله - صدى نيوز - دحضت وزارة المالية المصرية ما تناقلته وسائل الإعلام حول توقعات سعر صرف الجنيه في موازنة العام المالي القادم وقالت، إن "هذه الأخبار غير صحيحه على الإطلاق وعارية تماما عن الصحة".
وأكدت أن ما أوردته وكالة "رويترز" بخصوص سعر صرف الجنية في موازنة 2019 – 2020، أخبار تفتقر للدقة والموضوعية والمصداقية، حيث أن مشروع الموازنة استخدم متوسط سعر الصرف للفترة من 1 وحتى 15 مارس الجاري أساسا لحساب تقديرات بنود الموازنة.
وكانت "رويترز" قد نقلت عن مصدرين "مطلعين" أن الحكومة المصرية حددت سعر الدولار عند 18 جنيها في مشروع السنة المالية الجديدة، التي تبدأ في مطلع يوليو.
وأضاف المصدران، أن الحكومة خفضت دعم المواد البترولية في مشروع الموازنة الجديدة إلى 52.8 مليار جنيه (3.06 مليار دولار) من نحو 89 مليارا في موازنة السنة الحالية، وحددت سعر النفط عند 68 دولارا.
يذكر أن مجلس الوزراء المصري وافق الأربعاء على مشروع الموازنة للعام المالي 2019 – 2020، وصار بصدد إرساله إلى مجلس النواب المصري للمصادقة.
شراكة دون التزام: الحرب تكشف حدود العلاقة الصينية الإيرانية
مجمع الفقه الإسلامي يدين اعتداءات الاحتلال على عدد من الدول الإسلامية وإغلاق المسجد الأقصى
الشرع من لندن: سوريا ستبقى خارج دائرة الحرب ما لم تُستهدف مباشرة
الأرجنتين تصنف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"
روبيو: نهاية الحرب على إيران ليست اليوم ولا غدا، لكنها ستأتي
اختطاف صحفية أمريكية والداخلية العراقية تعتقل أحد المتهمين بالاختطاف
إسلام آباد وبكين تحثان على إنهاء حرب الشرق الأوسط وسلامة الممرات المائية






