
السويد تعتقل مجموعة كانت تحضر لعمليات إرهابية
رام الله - صدى نيوز - أعلن جهاز الاستخبارات السويدي " سيبو"، الخميس، عن اعتقال أعضاء مجموعة كانت تحضر لعمليات إرهابية.
ووفقا للإذاعة السويدية فقد أكدت الاستخبارات في بيان صحافي، أنها ألقت القبض على شخص في غرب السويد يُشتبه بتحضيره للقيام بعمليات إرهابية في البلاد، كما تم استدعاء العديد من الأشخاص للاستجواب بعد جهود مكثفة في عدة مدن غربي السويد تتعلق بمكافحة الإرهاب.
ونقلت الإذاعة عن غابريل فينشتيدت، المسؤول الإعلامي في المخابرات السويدية، أن عمليات تحقيق مكثفة تجري الآن لسماع الأقوال وإجراء عملية مقاطعة بين المعلومات.
ووفقا لوسائل إعلام سويدية، يقدر جهاز الاستخبارات وصول عدد السويديين الذين سافروا للقتال في صفوف التنظيمات المتطرفة في سوريا والعراق إلى 300 شخص.
وكانت محكمة سويدية حكمت في يونيو/حزيران الماضي، بالسجن مدى الحياة ضد مواطن أوزباكستاني يدعى رحمت أكيلوف، المتعاطف مع تنظيم "داعش" المتطرف، والذي نفذ هجوم ستوكهولم الإرهابي في 7 أبريل 2017، من خلال دهس المارة بشاحنة بسوق دروتنينغاتان (شارع الملكة)، وسط العاصمة، والذي خلف 5 قتلى و15 جريحا.
كما حكمت بالإضافة إلى السجن مدى الحياة، بدفعه غرامات لأكثر من مئة شخص من متضرري الاعتداء، وكذلك الطرد من السويد.

بيلغورود: الأمن الفيدرالي الروسي يحبط محاولة اغتيال لمدير مؤسسة صناعية دفاعية

تفشي الكوليرا يهدد مخيمات دارفور وسط حصار ونقص طبي حاد

"روبيو" يبحث عدداً من القضايا الإقليمية مع نظيريه الفرنسي والبريطاني

شهيد و4 إصابات بغارة للاحتلال على مدينة الخيام جنوب لبنان

مكالمة ثانية خلال أسبوع بين بوتين ونتنياهو

دارفور: مقتل 14 سودانياً خلال محاولتهم الفرار من منطقة تحاصرها قوات الدعم السريع

انطلاق عملية التصويت بانتخابات مجلس الشيوخ 2025 في مصر
