رابطة العالم الإسلامي تدين تصريحات هاكابي وتصفها بـ"الزائفة"
صدى نيوز: أدانَتْ رابطةُ العالم الإسلامي تصريحات سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى حكومة الاحتلال الإسرائيلي، والتي أشار فيها إلى قبول ممارسة إسرائيل سيطرتها على أراضٍ تعود لدول عربية، بما في ذلك الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.
وفي بيانٍ للأمانة العامة للرابطة، ندَّد الأمين العام، رئيس هيئة علماء المسلمين الشيخ محمد بن عبد الكريم العيسى، في بيان صدر اليوم الأحد، بهذه التصريحات الزائفة وغير المسؤولة، التي تُمثّل استهتارًا غيرَ مسبوقٍ بأمن المنطقة وسيادة دُوَلِها، وانتهاكًا صارخًا لكل القوانين والأعراف الدولية، وتُخالِف الالتزامات الواضحة في خطة السلام الأميركية.
وجدَّد التأكيدَ على أنّ الضامنَ الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار المنشود في المنطقة هو إنفاذ قرارات الشرعية الدولية ونداءاتها، بما في ذلك قرارات مجلس الأمن، و"إعلان نيويورك" لحلّ الدَّولَتين، المؤيَّد بقرار الجمعية العامّة للأمم المتحدة، بشأن حقّ الشعب الفلسطيني التاريخي والثابت في تقرير مصيرِه، وإقامة دَولتِه، مؤكدًا أنّ هذا الحق لا يُمكن التأثيرُ عليه بأمثال هذه التصريحات، ببرهانها الخاسر والمفتقر لأدنى درجات المسؤولية السياسية.
لماذا عاد الشيقل إلى الانخفاض؟ وما التوقعات في حال توجيه ضربة لإيران؟
أرض الصومال: عرضنا على أمريكا استغلال معادننا وإقامة قواعد عسكرية
ويتكوف يحذر: إيران على بعد أسبوع من "الخط الأحمر"
إسرائيل تبلغ واشنطن رفضها تمويل "مجلس السلام" الذي أنشأه ترامب
إيران ترد بحدة على تصريحات هاكابي حول "إسرائيل الكبرى"
إدارة "عوفر" تحرم الأسرى من معرفة مواعيد أذاني الفجر والمغرب
الطقس: انخفاض ملموس وأجواء باردة نسبياً





