ويتكوف يلتقي عراقجي الجمعة في اسطنبول لبحث اتفاق نووي محتمل
صدى نيوز - من المقرر أن يلتقي المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، مع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الجمعة المقبل في إسطنبول لمناقشة اتفاق نووي محتمل.
ونقل موقع أكسيوس عن مصادر، قولها إن الاجتماع المخطط له بين ويتكوف وعراقجي بإسطنبول، جاء نتيجة جهود دبلوماسية بذلتها تركيا ومصر وقطر خلال الأيام الماضية.
وسيصل ويتكوف غدًا إلى إسرائيل، للقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لبحث الاتفاق المحتمل، كما سيلتقي بمسؤولين آخرين بينهم رئيس الأركان إيال زامير الذي كشف أنه كان في الولايات المتحدة يعقد جلسات أمنية.
فيما نقلت وكالة رويترز عن مسؤول بالخارجية الإيرانية، أن طهران تدرس شروط استئناف المحادثات مع الولايات المتحدة، مؤكدًا وجود ترتيبات لعقد اللقاء بين الجانبين.
وأكد المسؤول أن طهران مستعدة لإظهار المرونة بشأن تخصيب اليورانيوم بما في ذلك تسليم 400 كيلو غرام من اليورانيوم عالي التخصيب.
وقال: نريد ابتعاد القطع العسكرية الأمريكية عنا من أجل بدء المحادثات.
ووفقاً لأكسيوس، فإن لإسرائيل خطوطاً حمراء بشأن القضية النووية، فيما يتعلق بـ "عدم التخصيب" وإزالة اليورانيوم من الأراضي الإيرانية، لكن الخوف الكبير لديها هو أن يكتفي الأميركيون في نهاية المطاف باتفاق لا يعالج سوى القضية النووية، ويتجاهلون القضيتين الأخريين: الصواريخ الباليستية وحملة "الإرهاب" وتقديم المساعدة لوكلاء إيران بالمنطقة.
وترى إسرائيل أن برنامج الصواريخ الإيراني بات يشكل تهديداً وجودياً لا بد من التصدي له، وتتوقع من الأميركيين الإصرار على تقليص عدد الصواريخ، وخاصة مداها.
فلسطين تشارك في الاجتماع التحضيري للدورة الثانية والخمسين لمجلس وزراء الخارجية لمنظمة التع...
تمرين بحري مشترك بين البحرية الأميركية والإسرائيلية
فيديو: إصابات في انفجار وسط قطاع غزة والاحتلال يعلن قتله 4 شمالاً
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تُعلن بدء التشغيل التجريبي لمعبر رفح في الاتجاهين
اللجنة المركزية لحركة "فتح" تعقد اجتماعا في رام الله
شهيد و8 مصابين بغارتين إسرائيلتين وإنذار بإخلاء مباني تمهيدا لمهاجمة بلدتين
الرئيس يصدر مرسوما رئاسيا بتحديد موعدي انتخابات المجلس الوطني والمؤتمر الثامن لـ"فتح"





