ترمب: «حماس» ستنزع سلاحها
أهم الأخبار

ترمب: «حماس» ستنزع سلاحها

صدى نيوز - قال الرئيس الأميركي دونالد ‌ترمب إن حركة «حماس» الفلسطينية كان لها دور كبير في استعادة الرهائن من غزة، مضيفاً: «يبدو أنها ستنزع سلاحها».

وقال الجيش الإسرائيلي، يوم الاثنين، إنه استعاد رفات ضابط ‌الشرطة ‌الإسرائيلي ‌ران غفيلي، وهو ​آخر ‌رهينة كان محتجزاً في قطاع غزة، منذ هجوم «حماس» على جنوب الدولة العبرية في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

وأضاف الجيش أن استعادة جميع ‌الرهائن الأحياء والمتوفين في غزة تستكمل بنداً أساسياً في الجزء الأول ​من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب ⁠لإنهاء الحرب في غزة، في حين أشاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو باستعادة رفات «آخر رهينة» احتُجز في قطاع غزة.

‌وأشار ترمب، خلال اجتماع للحكومة في البيت الأبيض، إلى أنه ‌يعتزم فتح ​المجال ‌الجوي الفنزويلي بعد محادثة أجراها، اليوم (الخميس)، مع ‌الرئيسة المؤقتة ديلسي رودريغيز.

وأضاف أن شركات النفط ​الأميركية الكبرى ستتوجه إلى فنزويلا لاستكشاف فرص الاستثمارات، وفقاً لوكالة «رويترز».