الرئيس يصدر قرارا بتغيير مسمى هيئة التوجيه السياسي والوطني
اقتصاد صدى - أصدر الرئيس محمود عباس، قرارا رئاسيا لسنة 2026م، يقضي بتغيير مسمى هيئة التوجيه السياسي والوطني ليصبح هيئة التوجيه الوطني والمعنوي.
ويأتي هذا القرار استنادا إلى أحكام النظام الأساسي لمنظمة التحرير الفلسطينية، والقانون الأساسي المعدل لسنة 2003 وتعديلاته، وقانون الخدمة في قوى الأمن الفلسطينية رقم ( لسنة 2005 وتعديلاته، وبناء على الصلاحيات المخولة لفخامته، وبما يحقق المصلحة العامة.

وأكد القرار، في مادته الأولى، اعتماد المسمى الجديد للهيئة، فيما نصت المادة الثانية على إلغاء كل ما يتعارض مع أحكام هذا القرار، على أن تتولى الجهات المختصة تنفيذ مقتضياته كل فيما يخصه. كما نصت المادة الثالثة على العمل بالقرار اعتبارا من تاريخ صدوره ونشره في الجريدة الرسمية.
وقالت هيئة التوجية السياسي "يعكس هذا التعديل حرص القيادة الفلسطينية على تطوير الأطر الوطنية وتعزيز البعد المعنوي والوطني في عمل الهيئة، بما ينسجم مع متطلبات المرحلة الراهنة، ويسهم في ترسيخ قيم الانتماء الوطني، وتعزيز الوعي والمسؤولية لدى منتسبي المؤسسة الأمنية والمدنية والمجتمع الفلسطيني عموما".
وصدر القرار بتاريخ 13 كانون الثاني 2026م، وحمل توقيع الرئيس محمود عباس.
علي شعث.. المرشح الأبرز لرئاسة لجنة التكنوقراط لإدارة غزة
من هو نيكولاي ملادينوف المرشح لقيادة "مجلس السلام" في غزة؟
محدث:: الرئاسة الفلسطينية ترحب بجهود ترمب لاستكمال تنفيذ خطته للسلام وتشكيل لجنة إدارة الق...
ترامب: السيطرة الأميركية على غرينلاند ضرورية لمنظومة الدفاع الجوي
"الأونروا" تحذر من اقتراب نهاية وجودها في القدس المحتلة بسبب ممارسات إسرائيل
نقابة الأطباء تعلن خطوات تصعيدية احتجاجاً على تجاهل الحكومة لمطالبها
أزمة خانقة بعد توقف استقبال العائدين للضفة عبر جسر الملك حسين





