أزمة خانقة بعد توقف استقبال العائدين للضفة عبر جسر الملك حسين
صدى نيوز - شهد جسر الملك حسين، اليوم الأربعاء 14 يناير 2026، توقفاً شبه كامل في استقبال المسافرين العائدين إلى الضفة الغربية، ما تسبب بأزمة خانقة نتيجة الأعداد الكبيرة من المسافرين، حيث لم يمر منذ ساعات الصباح إلا دفعات قليلة من المسافرين.
وأفادت مصادر أن الجانب الإسرائيلي يتعامل ببطء شديد في تسيير حركة العبور، الأمر الذي فاقم من حدة الأزمة وأدى إلى تكدس الحافلات والمسافرين.
وتزامنت هذه الأزمة مع عودة أعداد كبيرة من المعتمرين وحافلات العمرة، ما زاد الضغط على المعبر الذي يعمل اليوم في كلا الاتجاهين من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الواحدة والنصف ظهراً فقط.
من جانبها، أوضحت إدارة أمن الجسور الأردنية أن الفترة الممتدة من 14 وحتى 21 كانون الثاني/يناير ستشهد حركة نشطة للمسافرين، بالتزامن مع عودة أعداد كبيرة من حافلات العمرة، الأمر الذي يتطلب جهداً مضاعفاً لتسهيل حركة العبور والحد من الأزمة المتفاقمة.
ترمب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال نهاية الأسبوع
عراقجي: لم يسجَّل أي تقدم ملموس في المباحثات مع واشنطن
الأردن يدين مصادقة الاحتلال على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
العليا الإسرائيلية تقر بعدم قانونية منع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى الفلسطينيين
اللجنة المركزية تنتخب حسين الشيخ نائبا لرئيس حركة فتح
زامير: قواتنا تواصل هجماتها في لبنان وتستغل كل فرصة لإزالة التهديدات
انتخاب مقرب من نتنياهو لمنصب مراقب "الدولة" الإسرائيلي





