زامير: لن نسمح لحماس بإعادة بناء نفسها
ترجمة صدى نيوز - قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي إيال زامير، مساء اليوم الأربعاء، إن قواته حققت في عام 2025، إنجازات غير مسبوقة على رأسها توجيه ضربات قوية ضد تنظيم حماس وجبهات أخرى.
وأشار زامير كما ترجمت صدى نيوز، أن هدف قواته إزالة أي تهديد كما جرى في السابع من أكتوبر بعدما أعادت جميع الأسرى الأحياء، وستعمل على إعادة آخر جثة.
وقال: عام 2026 سيكون عامًا حاسمًا في تشكيل الواقع الأمني لدولة إسرائيل .. عزمنا على تجريد حماس من أسلحتها كاملة، ولن نسمح لتنظيم حماس بإعادة بناء قوته وتهديدنا. كما قال.
وأضاف: نحن على الخط الأصفر نسيطر على خط الأراضي المسيطر عليها في قطاع غزة هذا هو الحد الأمني الجديد .. الخط الأصفر هو خط تماس دفاعي محسن وقاعدة انطلاق سريعة للهجوم، ونحن سنعمل ونستغل الفرص لإضعاف حماس ويجب أن تكون القوات في حالة تأهب واستعداد للتطورات. كما قال وترجمت صدى نيوز.
وتابع: في الأشهر الأخيرة بدأنا تعميق العمل على بناء خطة متعددة السنوات وإعادة صياغة استراتيجية الجيش الإسرائيلي .. لن نعود إلى الفترة التي سبقت السابع من أكتوبر، وسنواصل المبادرة والهجوم وتشكيل واقع أمني جديد في جميع الساحات.
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب
صحة غزة تحذر من انهيار خدمات الأورام بسبب نفاد العلاجات وتوقف بروتوكولات الكيماوي
الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سعير بالخليل






