أهم الأخبار
ويتكوف يجتمع مع الوسطاء بشأن اتفاق غزة في ميامي
صدى نيوز - قال مسؤول في البيت الأبيض، اليوم الخميس، إن ستيف ويتكوف المبعوث الخاص للرئيس الأميركي دونالد ترمب سيلتقي، غداً الجمعة، بمسؤولين قطريين ومصريين وأتراك في ميامي بولاية فلوريدا لمناقشة اتفاق غزة، وفقاً لوكالة «رويترز».
ويأتي اجتماع ويتكوف مع المسؤولين القطريين والمصريين والأتراك ضمن إطار محاولات دفع المرحلة التالية من خطة الرئيس ترمب لإنهاء الصراع المستمر منذ عامين في غزة.
وتنص الخطة على إدارة فلسطينية تكنوقراط مؤقتة في القطاع، يشرف عليها «مجلس سلام» دولي، وتدعمها قوة أمنية متعددة الجنسيات.
ومؤخرا، دعت قطر ومصر، الوسيطتان والضامنتان للهدنة في القطاع المدمّر جراء حرب استمرّت عامين، إلى الانتقال للمرحلة الثانية من الاتفاق المبني على خطة للرئيس الأميركي دونالد ترمب، والتي تشمل خصوصاً انسحاب القوات الإسرائيلية ونشر قوة استقرار دولية.
اقرأ ايضاً
ترمب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال نهاية الأسبوع
عراقجي: لم يسجَّل أي تقدم ملموس في المباحثات مع واشنطن
الأردن يدين مصادقة الاحتلال على بناء 2126 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
العليا الإسرائيلية تقر بعدم قانونية منع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى الفلسطينيين
اللجنة المركزية تنتخب حسين الشيخ نائبا لرئيس حركة فتح
زامير: قواتنا تواصل هجماتها في لبنان وتستغل كل فرصة لإزالة التهديدات
انتخاب مقرب من نتنياهو لمنصب مراقب "الدولة" الإسرائيلي





