عقد ورشة لمناقشة فعاليات الأسبوع المصرفي للأطفال والشباب للعام 2026
صدى نيوز -عقدت وزارة التربية والتعليم العالي، بالتعاون مع سلطة النقد وجمعية البنوك في فلسطين، ورشة لمناقشة وتقييم فعاليات الأسبوع المصرفي للأطفال والشباب للعام 2025، والبدء بالتحضير للدورة القادمة في عام 2026.
وشارك في الورشة كل من الوكيل المساعد للشؤون الطلابية في وزارة التربية والتعليم الدكتور صادق الخضور، والسيد بشار ياسين مدير عام جمعية البنوك، والسيد أحمد أبو عليّا ممثلاً عن سلطة النقد، إلى جانب مجموعة من مشرفي النشاط الثقافي من مختلف المديريات.
وتضمّنت الورشة استعراض نتائج نشاطات الأسبوع المصرفي للعام 2025، والتي أظهرت تفاعلاً واسعاً من الطلبة مع تطبيق "مصرفي" الخاص بالتوعية المالية، حيث بلغ عدد مستخدمي التطبيق 27,848 طالباً وطالبة.
وتناولت الورشة أيضاً المقترحات الخاصة بفعاليات عام 2026، والتي ركزت على توسيع نطاق المعرفة المالية لطلبة الصفوف السابع والثامن والتاسع، وشملت إدماج التكنولوجيا المالية وتقديم المعلومات المصرفية بشكل تفاعلي يناسب الفئة العمرية المستهدفة، بالإضافة إلى تطوير تطبيق "مصرفي" بما يشمل تعزيز محتواه التعليمي والتوعوي، وتسهيل وصول الطلبة إلى المفاهيم المالية الحديثة، بما في ذلك الدفع الإلكتروني، والمحافظ الرقمية، وأساليب الحماية من الاحتيال المالي.
انطلاق أعمال المؤتمر المشترك الرابع لتعزيز العلاقة والتعاون بين النيابة العامة والشرطة الف...
وزير الصحة: إطلاق الجولة التاسعة من حملة "دمنا واحد" للتبرع بالدم
نقيب المحامين: المنظومة التشريعية الإسرائيلية تسابق الزمن في إسناد مشاريع التهجير والإضطها...
أحوال الطقس: أجواءء صافية وحارة نسبيًا
مصرع مواطنين بحادث سير في سلفيت
أحوال الطقس: أجواء صافية وحارة نسبيًا
المنظمات الأهلية: حماية أطفال فلسطين مسؤولية المنظومة الأممية وانقاذ حياتهم واجب أخلاقي و...










