مصطفى يبحث مع عدد من وزراء الخارجية والمسؤولين الأوروبيين جهود تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة
صدى نيوز - التقى رئيس الوزراء محمد مصطفى، على هامش اجتماع المانحين لفلسطين في العاصمة البلجيكية بروكسل، عددا من وزراء الخارجية والمسؤولين الأوروبيين.
ووضع مصطفى أولئك المسؤولين في صورة الأوضاع والتطورات الميدانية في فلسطين، وبحث معهم أهمية تكثيف الجهود الدولية لتثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتطبيق قرار مجلس الأمن 2803، لبدء عملية التعافي وإعادة الإعمار في القطاع، والضغط الجاد لإدخال المساعدات ومستلزمات الإغاثة والتعافي بدون قيود، بالإضافة لوقف عدوان جيش الاحتلال والمستعمرين في الضفة الغربية بما فيها القدس، وإفراج إسرائيل عن الأموال الفلسطينية المحتجزة.
واستعرض مصطفى سير تنفيذ برنامج الإصلاح والتطوير المؤسسي والذي يشمل العديد من القطاعات، مؤكدا الالتزام بتنفيذ هذا البرنامج والذي هو مطلب وطني، لتطوير السياسات المالية وإدارة المالية العامة، وتعزيز منظومة الحوكمة وسيادة القانون، وتحسين البيئة التشريعية والتنظيمية للاستثمار والأعمال، والارتقاء بمستوى الخدمات الأساسية المُقدَمة للفلسطينيين.
وشملت اللقاءات وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو، ووزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، ووزير خارجية ألمانيا يوهان فاديفول، ومسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، ووزيرة التنمية البريطانية جيني تشابمان، ومفوضة شؤون المتوسط في الاتحاد الأوروبي دوبرافكا شويتسه.
اتخذ سلسلة قرارات مهمة.. مجلس الوزراء يبحث تطورات الوضع الفلسطيني المتدهور
منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للأقصى في ما تسمى"ذكرى خراب الهيكل"
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب






