مستعمرون يحرقون أشجار زيتون في مجدل بني فاضل جنوب نابلس
صدى نيوز - أحرق مستعمرون، مساء اليوم الأحد، أشجار زيتون في قرية مجدل بني فاضل، جنوب نابلس.
وأفاد رئيس مجلس قروي مجدل بني فاضل، رامي نصار، للوكالة الرسمية، بأن مستعمرين من البؤرة الاستعمارية الجديدة، أحرقوا عشرات أشجار الزيتون الممتدة على مساحات شاسعة من أراضي القرية الجنوبية.
وأشار إلى أن المستعمرين، بحماية من جيش الاحتلال، نفذوا أعمال عربدة عند مدخل القرية ومنعوا الأهالي من أطفاء الحرائق، مشيرا إلى أن البؤرة الاستعمارية الجديدة أقيمت قبل قرابة خمسة أشهر على أراضي القرية، حيث نصب فيها المستعمرون عدة بيوت متنقلة "كرفانات" واستولوا على عشرات الدونمات وزرعوها.
ووفق هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذت قوات الاحتلال والمستعمرون ما مجموعه 2350 اعتداء خلال شهر تشرين أول/ أكتوبر الماضي، حيث نفذ جيش الاحتلال 1584 اعتداء فيما نفذ المستعمرون 766 اعتداء، تركزت مجملها في محافظات: رام الله والبيرة بـ 542 اعتداء، ونابلس بـ412 اعتداء، والخليل بـ401 اعتداء، وتنوعت بين الاعتداء الجسدي المباشر، واقتلاع الأشجار، وإحراق الحقول، ومنع قاطفي الزيتون من الوصول إلى أراضيهم، والاستيلاء على الممتلكات، وهدم المنازل والمنشآت الزراعية.
مقديشو تجري مشاورات دبلوماسية مكثفة ورئيس أرض الصومال يزور إسرائيل سرا
دول عربية وإسلامية تدين الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال
إيطاليا تعتقل 9 بشبهة جمع ملايين اليوروهات لحماس
كاتس: معارضة إغلاق "إذاعة الجيش" ازدواجية معايير وما كان مسموحًا سابقًا يُمنع اليوم
نقابة الصحفيين: دوافع ونتائج قتل جيش الاحتلال الإسرائيلي 706 من عائلات الصحفيين الفلسطيني...
اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية غدا للرد على اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال"
اعتقال شقيقي منفذ "عملية بيسان" والنظر بتمديد اعتقالهما مع المشغل من عرابة










