منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة
صدى نيوز - حذّرت منظمة الصحة العالمية ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، من تدهور الأوضاع الصحية والمعيشية في قطاع غزة، في ظل استمرار الحصار وإغلاق المعابر، مع اقتراب فصل الشتاء.
وقالت منظمة الصحة العالمية إن نحو 16,500 مريض في قطاع غزة ما زالوا بانتظار إجلائهم للعلاج في الخارج، مؤكدة أن إمداداتها الطبية جاهزة على الحدود، لكنها لا تزال عاجزة عن الدخول بسبب إغلاق المعابر.
ودعت المنظمة إلى إعادة فتح معبر رفح وجميع المعابر بشكل عاجل، مشددة على أن معبر رفح يمثل منفذا حيويا للإخلاءات الطبية ومدخلا أساسيا للإمدادات الصحية إلى غزة، وطالبت بتمكين تدفق المساعدات دون عوائق واستقبال مزيد من الدول للمرضى لتلقي العلاج.
من جهته، أكد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أن مئات آلاف العائلات في قطاع غزة تواجه بداية الشتاء دون وسائل حماية أو مأوى آمن، مشيرا إلى أن 4% فقط من الأراضي الزراعية في القطاع ما تزال صالحة ويمكن الوصول إليها، في ظل الدمار الواسع الذي خلّفه العدوان الإسرائيلي المستمر.
رئيس كازاخستان يوافق على الانضمام إلى مجلس السلام الخاص بغزة
الشرطة تحبط تهريب كمية ضخمة من "الحشيش" شمال القدس
"المساعدات للدروز".. بند عالق في محادثات سوريا وإسرائيل
جيش الاحتلال والشاباك يطلقان عملية عسكرية واسعة في مدينة الخليل (فيديو)
الطقس: أجواء باردة وأمطار متفرقة على بعض المناطق
إسرائيل تقدّر بأن هجوما أميركيًّا على إيران لا يزال واردا وتُبقي على تأهّبها
سويسرا تحظر قناة الجزيرة من البث التلفزيوني بحجة بث دعاية مؤيدة لحماس





