وفد من "حماس" يبحث مع الاستخبارات التركية تطورات اتفاق غزة
صدى نيوز - بحث وفد قيادي من حماس يبحث مع رئيس الاستخبارات التركية تطورات تنفيذ اتفاق وقف الحرب على غزة.
والتقى الوفد برئاسة خليل الحية، مع رئيس جهاز الاستخبارات التركية إبراهيم قالين، في إسطنبول.
وبحث اللقاء آخر التطورات السياسية والانتهاكات الإسرائيلية لاتفاق وقف الحرب على غزة، بما فيها استمرار القصف وإطلاق النار في المناطق التي تسيطر عليها قوات الاحتلال، وإغلاق المعابر بما فيها معبر رفح، وتعطيل دخول المساعدات والمستلزمات الطبية، وغيرها.
وأشاد الحية بدور تركيا في التوصل لاتفاق وقف الحرب، مؤكداً أهمية استمرار أنقرة في دعم ومساندة الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال في كل مناطق فلسطين المحتلة، وخاصة غزة.
كما وضع الحية الوزير التركي في صورة لقاءات الفصائل الفلسطينية في القاهرة التي جرت مؤخراً، وأكدت على مواصلة تنفيذ اتفاق وقف الحرب، بما في ذلك انسحاب قوات الاحتلال من قطاع غزة، وفتح جميع المعابر، والدخول في مرحلة التعافي المبكر، وبدء عملية إعمار شاملة، وتسليم إدارة غزة للجنة فلسطينية من المستقلين.
وشدد الحية على ضرورة ضغط الوسطاء وجميع الجهات الدولية المعنية لوقف الانتهاكات الإسرائيلية المروعة بحق الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال.
تقديرات إسرائيلية: التهديد الباليستي الإيراني سيبقى ووتيرة هجماتها ستنخفض خلال أيام
مجموعة لاهاي تعقد اجتماعاً طارئاً في 4 آذار 2026 بشأن المساءلة وإنفاذ القانون الدولي
الرئيس لنظيره اللبناني: ندعم أية خطوات يتخذها لبنان لتحقيق مصالحه وحماية أمنه
تقرير: أميركا بدأت بمهاجمة أهداف نووية إيرانية
روته يشيد بالحرب على إيران لكنه يؤكد عدم مشاركة حلف الناتو فيها
"لا تراجع وحظا موفقا".. كواليس قرار ترامب النهائي بضرب إيران
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: لن ننهي المعركة قبل إزالة التهديد من لبنان






