خطر على حياة الأسير سالم زيدات بسبب الإهمال الطبي
صدى نيوز - مكتب إعلام الأسرى أفاد مكتب إعلام الأسرى بتدهور خطير طرأ على الحالة الصحية للأسير الفلسطيني سالم علي زيدات (45 عامًا) من بلدة بني نعيم بمحافظة الخليل، وذلك عقب خضوعه لعملية جراحية فاشلة لإزالة حصوات المرارة داخل سجون الاحتلال، دون استكمال العلاج اللازم أو توفير المسكنات رغم معاناته من آلام حادة.
وأوضح المكتب أن سلطات الاحتلال تماطل في تحديد موعدٍ لعملية جراحية جديدة للأسير زيدات، على الرغم من خطورة حالته الصحية، ما يفاقم من احتمالات تعرضه لمضاعفات تهدد حياته.
وكان زيدات قد اعتُقل في 2 يونيو 2023، وخضع لتحقيقٍ قاسٍ استمر 55 يومًا، تعرض خلاله للتعذيب والإهمال الطبي، ما أدى إلى فقدانه نحو 15 كغم من وزنه أثناء احتجازه في سجن نفحة، نتيجة سوء الرعاية الصحية.
وأشار المكتب إلى أن زيدات أُعيد إلى السجن دون استكمال العلاج، في خطوة تعكس استمرار سياسة الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى المرضى، محذرًا من خطر حقيقي على حياته إذا لم يتم التدخل العاجل لإنقاذه.
يُذكر أن الأسير زيدات هو أسير سابق أمضى نحو أربع سنوات في عشرة اعتقالات متفرقة، وكان قد خاض إضرابا عن الطعام استمر 44 يومًا في عام 2021 احتجاجًا على اعتقاله الإداري.
حماس: سنسلم الليلة جثث 3 رهائن إسرائيليين
أعمال بحث عن المدعية العسكرية الإسرائيلية واشتباه بانتحارها عقب إقالتها
استشهاد أسير من جنين داخل سجون الاحتلال
الرئيس يجتمع مع نظيره الكولومبي
بينهم عقيد إسرائيلي.. انتشال 3 جثث لرهائن في غزة
نتنياهو: حادثة "سدي تيمان" قد تكون أخطر هجوم إعلامي تتعرض له إسرائيل
بأوامر زامير.. سحب السيارات الصينية من ضباط الجيش الإسرائيلي









