فلسطين توقع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم الإلكترونية "اتفاقية هانوي"
صدى نيوز - وقّعت دولة فلسطين، اليوم السبت، على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجرائم الإلكترونية، وذلك خلال الحفل الرسمي الذي استضافته العاصمة الفيتنامية هانوي، بحضور رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية لوونج كوونج، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، وعدد كبير من رؤساء الوفود، وممثلي الدول، والمنظمات الدولية.
ووقّع عن دولة فلسطين السفير رياض منصور، المراقب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة، بتفويض من الرئيس محمود عباس، تأكيداً على التزام فلسطين العميق بدعم الجهود الدولية الرامية إلى بناء فضاء رقمي آمن وإنساني.
وفي السياق، أعرب سفير دولة فلسطين لدى جمهورية فيتنام الاشتراكية سعدي الطميزي عن اعتزاز فلسطين بالمشاركة في هذا الحدث الأممي البارز، مشيداً بالدور الفاعل الذي قامت به جمهورية فيتنام الاشتراكية في استضافة وتنظيم هذا المؤتمر الدولي الهام، الذي يشكل خطوة رائدة نحو تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الجرائم الإلكترونية وصون الكرامة الإنسانية في الفضاء الرقمي.
وأكد السفير الطميزي أن اتفاقية هانوي تمثل "ميثاقاً أممياً جديداً لترسيخ قيم العدالة والمسؤولية والتعاون المشترك في عالمنا الرقمي"، مشدداً على أن دولة فلسطين ستواصل دعمها لكل المبادرات الدولية الهادفة إلى حماية الإنسان، وتعزيز الأمن، والسلام، والتنمية، في العصر الرقمي.
محافظة القدس: استمرار إغلاق "الأقصى" ومنع صلاة العيد في باحاته تصعيد غير مسبوق ومحاولة لفر...
وزير الخارجية الإماراتي يعزي حسين الشيخ بشهداء الخليل
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبحث مع شركاء دوليين دعم القطاعات الحيوية وتعزيز الاستجابة الإنس...
اللجنة العليا لمتابعة أحوال الفلسطينيين في لبنان تعقد اجتماعا في رام الله
الشرقاوي: التزام المملكة المغربية متواصل بدعم القدس وفلسطين
وافـا تسلّم مستشفى الأمل في جنين جهاز لتفتيت حصى الكلى
زكي: إغلاق المسجد الأقصى تحدٍ صارخ لمليار ونصف المليار مسلم ودعوات لتحرك عربي وإسلامي عاجل






