
نقابة الصحفيين: "العليا الإسرائيلية" شريكة في منع دخول الصحفيين الأجانب إلى غزة
صدى نيوز - استنكرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، اليوم الخميس، قرار "المحكمة العليا" الإسرائيلية بالتمديد للحكومة الإسرائيلية للرد على التماس اتحاد الصحفيين الأجانب في القدس للسماح للصحفيين الأجانب بالدخول إلى غزة.
واعتبرت النقابة في بيان صدر عنها، أن "هذا القرار مماطلة من المحكمة ذاتها وأنها شريكة مع الحكومة الإسرائيلية وأجهزة الأمن الإسرائيلية في منع دخول الصحفيين إلى قطاع غزة، علما أن المحكمة العليا الإسرائيلية تمنح الحكومة الإسرائيلية الوقت طوال فترة الحرب على غزة التي استمرت سنتين لعدم دخول الصحافة الأجنبية إلى غزة".
وجددت النقابة مطالبة المؤسسات الدولية والحكومات الأجنبية كافة بالضغط على حكومة الاحتلال للسماح الفوري للصحفيين بدخول غزة، كما طالبت اليونسكو وكل المؤسسات حقوق الإنسان وحرية الصحافة وحرية الرأي والتعبير باعتبار دولة الاحتلال أكبر منتهك لحرية الصحافة في العالم أجمع، مطالبة إياها باتخاذ خطوات جدية ضد دولة الاحتلال على منعها آلاف الصحفيين الذين وصلوا إلى القدس من الدخول إلى غزة وغيرهم آلاف الصحفيين الذين ظلوا يحاولون الدخول إلى غزة، لكن سلطات الاحتلال منعتهم جميعا كي لا يكونوا شهودا على حقيقة جرائم الحرب التي ارتكبتها وجرائم الإبادة الجماعية ضد شعبنا الفلسطيني في غزة، وكذلك جرائم الإبادة الإعلامية التي تعرض لها الصحفيون الفلسطينيون والمؤسسات الإعلامية، في سابقة هي الأولى من نوعها في تاريخ الإنسانية وتاريخ الإعلام في العالم.

استشهاد مسنة في لبنان ما يرفع عدد الغارات خلال اليوم إلى 3

فانس أعرب عن غضبه بشأن قانون السيادة.. ضغوط أميركية على إسرائيل بشأن غزة

الرئاسة الفلسطينية: نرحب بتصريحات الرئيس ترمب الرافضة للضم

لقاء بين "حماس" و "فتح" في مصر لبحث مستقبل قطاع غزة

الصحة العالمية: إعادة بناء النظام الصحي في غزة تتطلب 7 مليارات دولار على الأقل

دول عربية وإسلامية تدين بشدة مصادقة الكنيست على فرض السيادة بالضفة

نتنياهو يوعز بعدم الدفع قدمًا في أي قوانين تتعلق بالسيادة على الضفة الغربية
