نتنياهو: بدأ وقت السلام.. وترامب أفضل صديق حظيت به إسرائيل
صدى نيوز -قدم رئيس الحكومة الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الشكر للرئيس الأميركي دونالد ترامب، في كلمة مطولة أمام الكنيست، وبحضور ترامب نفسه، الإثنين.
وشكر نتنياهو ترامب على "المساعدة في إطلاق سراح جميع الرهائن الإسرائيليين الأحياء"، وسط هتافات أعضاء الكنيست.
وأكد نتنياهو أنه ملتزم بتحقيق السلام وفقا لرؤية ترامب.. وشدد: "أنت أفضل صديق حظيت به إسرائيل".
وقال نتنياهو موجها حديثه لترامب: "عاد كل مخطوفينا الأحياء بفضل جهودك ومساعيك".
وشدد: "لقد أنهينا الحرب بإزالة السلاح من حركة حماس، وبطريقة لا تجعل قطاع غزة يمثل أي خطر على إسرائيل في المستقبل"، مؤكدا أن هذا بفضل دونالد ترامب.
وأضاف نتنياهو: "جميع قادة هجوم 7 أكتوبر قتلوا ومن بينهم السنوار وهنية"، وشكر ترامب على "إزاحة البرنامج النووي الإيراني" ودعم العمليات العسكرية ضد إيران.
واستمر نتنياهو بمديح الرئيس الأميركي: "لم أر أي رئيس أميركي سابق، وأنا عاصرت الكثير منهم، يحرك العالم بإصرار ويقوم بإيجاد الحلول السريعة الحاسمة، مثل الرئيس الحالي دونالد ترامب".
وقال نتنياهو إن العامين الماضيين كانا عامي حرب، والآن جاءت أعوام السلام، وأشار إلى أنه يطمح لتحقيق "اتفاقات إبراهيمية" جديدة مع دول عربية ودول مسلمة.
مقاومة الجدار والاستيطان: 1965 اعتداء نفذها الجيش والمستعمرون في شباط
إسرائيل تزعم: انخفاض في الهجمات الصاروخية الإيرانية
الجيش الإسرائيلي: قصفنا موقعا سريا نوويا في إيران
نتنياهو: سنواصل توجيه الضربات بقوة في إيران ولبنان
تضارب الأنباء بشأن قتل "مجلس الخبراء"خلال اختيار بديلاً لخامنئي
كاتس: قررنا السيطرة على أراضٍ إضافية داخل لبنان
إسرائيل تجلي أعضاء السلك الدبلوماسي التابعين لها من الإمارات






