"أطباء بلا حدود": البنية التحتية الصحية في غزة تعرضت لأضرار جسيمة
صدى نيوز - قال المسؤول بمنظمة "أطباء بلا حدود" أيتور زابالغوغيازكوا، إن البنية التحتية الصحية في قطاع غزة تعرضت لأضرار جسيمة جراء استمرار الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل منذ عامين.
وأضاف في تصريح صحفي، أن العاملين بقطاع الصحة يعانون مثل باقي المدنيين من تبعات الإبادة الجماعية، قائلا "فقدنا 15 من زملائنا خلال عامين، وهذا أمر فظيع بالنسبة لنا".
وأشار إلى أن البنية التحتية بقطاع الصحة تعرضت لأضرار جسيمة، حيث خرجت المستشفيات في بعض المناطق عن الخدمة تماما، وفي مناطق أخرى هناك مستشفيات مدمرة جزئيا لكن الناس لا يستطيعون الوصول إليها.
وأردف "أما المستشفيات التي لا تزال قادرة على تقديم الخدمات، فقد اضطرت إلى العمل خارج مجمعاتها، وهي في حالة إنهاك تام".
ولفت زابالغوغيازكوا، وهو منسق الطوارئ في المنظمة، إلى أن المستشفيات تواجه صعوبات كبيرة في توليد الكهرباء وتوفير المياه والكلور والوقود، فضلا عن صعوبات في توفير الغذاء للمرضى.
وأوضح أن الكوادر الطبية يعملون بهذه الظروف منذ عامين، وأنهم مرهقون تماما، ويعانون أيضا بسبب الهجمات الإسرائيلية.
تشريعات انتخابية جديدة في العدد الممتاز للجريدة الرسمية
شهيدان و5 إصابات آخر 24 في قطاع غزة والحصيلة ترترفع لـ71,441
غزة: 1244 خرقاً إسرائيلياً خلال المرحلة الأولى من وقف إطلاق النار
الاحتلال يعتقل ويحقق ميدانيا مع 80 مواطنا على الأقل من الضفة
سلطات الاحتلال تستدعي وزير شؤون القدس للتحقيق
"التربية" تعلن بدء استقبال طلبات التوظيف للوظائف التعليمية للعام 2027/2026
هزة أرضية بقوة 4.2 درجات تضرب منطقة النقب والبحر الميت (فيديو)





