الجيش الإسرائيلي يعلن مهاجمة مستودعات أسلحة لحزب الله ببلدات جنوبيّ لبنان
صدى نيوز - أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الخميس أنه شرع بشنّ "موجة من الهجمات" ضد أهداف لحزب الله جنوبيّ لبنان، وذلك بعد وقت قصير من إصداره أوامر إخلاء، لعدد من المباني، وذلك في ظلّ تواصُل خروقاته لاتفاق وقف إطلاق النار، فيما أعلن لاحقا، مهاجمة مستودعات أسلحة تابعة لقوة "الرضوان" التابعة للحزب.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان، إنه "سيهاجم على المدى الزمني القريب، بنى تحتية عسكرية تابعة لحزب الله في أنحاء جنوبيّ لبنان". وزعم الجيش الإسرائيلي أن غاراته تأتي "في مواجهة محاولاته المحظورة لإعادة إعمار أنشطته في المنطقة".
ووجّه "تحذيرًا عاجلًا إلى سكان مبان، والمباني المجاورة لها في قرى ميس الجبل، وكفر تبنيت، ودبين".
يأتي ذلك فيما استشهد شخصان من جراء غارة نفذتها طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدفت، مساء الأربعاء، حي العسيرة في بمدينة بعلبك، شرقيّ لبنان، في إطار الهجمات العدوانية الإسرائيلية المتصاعدة.
وتشنّ إسرائيل هجمات متكررة في لبنان على الرغم من اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه في تشرين الثاني/ نوفمبر 2024 بعد أكثر من عام من المواجهات التي تخلّلتها حرب مفتوحة استمرت شهرين شهدت تصعيدا إسرائيلي عنيفا على لبنان.
وبضغط أميركيّ وخشية تصعيد الضربات الإسرائيلية، أمرت الحكومة اللبنانية الشهر الماضي الجيش بوضع خطة لنزع سلاح حزب الله. ويتعين على الجيش اللبناني استكمال عملية نزع السلاح خلال ثلاثة أشهر في جنوب البلاد، قرب الحدود مع إسرائيل.
رسالة من بن سلمان للرئيس عباس: مستمرون في دعم فلسطين
كيف فاز ممداني؟ 5 عوامل قلبت السباق في نيويورك
نتنياهو: أمام مسلحي حماس بالأنفاق إما الاستسلام أو البقاء تحت الأرض
الاحتلال يعدم 7 آلاف دجاجة ويهدم بركسا جنوب جنين
مستوطنون يحرقون منشأة لتربية الأبقار جنوب نابلس (فيديو)
"سقوط نيويورك".. فوز ممداني يشعل غضباً واسعاً في الأوساط الإسرائيلية
تحول انتخابي حاسم في أميركا: الديمقراطيون يتقدمون وترامب يتراجع










