
سموتريتش يضاعف الخصومات: الكهرباء بوابة جديدة لاستنزاف أموال الفلسطينيين
ترجمة صدى نيوز - قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إنه بعد تجميد أموال الضرائب الفلسطينية، يعمل وزير المالية الإسرائيلي سموتريتش على تعويض مئات الملايين من الشيكل الإضافية عن الكهرباء التي تنقلها إسرائيل إلى السلطة الفلسطينية، وحتى وقت قريب، كانت إسرائيل تجمع 35 مليون شيكل في بعض المناطق بناءً على كمية الكهرباء المقدرة، وذلك بسبب القيود الأمنية.
وتابعت إذاعة الاحتلال: "في الأشهر الأخيرة، وبأوامر من سموتريتش، بدأت شركة الكهرباء بقياس كمية الكهرباء بشكل دقيق باستخدام الوسائل التكنولوجية، ونتيجة لذلك ارتفعت كمية الكهرباء إلى ما يقارب 50-70 مليون شيكل شهرياً، ومن المتوقع أن تصل إلى مئات الملايين سنوياً".
وأكملت كما ترجمت صدى نيوز: "قبل بضعة أشهر، نُشر أنه تم التوصل إلى آلية تسمح بخصم الأموال من السلطة الفلسطينية رغم تجميد إسرائيل لأموال الضرائب، حوالي مليار شيكل سنويا، أي ما يعادل حوالي 65% من ميزانية السلطة الفلسطينية. الآن، سيزداد الخصم، وحتى إذا رفعت إسرائيل تجميد الأموال، ستحصل السلطة الفلسطينية على مبلغ أقل من ذي قبل".

وفاتان نتيجة المجاعة وسوء التغذية خلال الـ24 ساعة الماضية

تقرير حول حادثتي سرقة في الخليل وطولكرم: تشابه في الأسلوب وتفاوت بالنتائج

نادي الأسير: قوات الاحتلال تشّن حملة اعتقالات وتحقيق ميداني طالت 35 مواطنًا على الأقل

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك

607 دونمات في مرمى التجريف.. تصعيد غير مسبوق في أوامر الاحتلال العسكرية

روبيو في إسرائيل: دعم غير مشروط رغم قصف قطر وبحث ضم الضفة الغربية

باراك: "عربات جدعون 2" لن تقضي على حماس
