جددا إدانتهما للعدوان على قطر.. الرئيس عباس يجتمع مع ملك الأردن
صدى نيوز - اجتمع رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم الأربعاء، في العاصمة الأردنية عمان، مع ملك الأردن عبد الله الثاني بن الحسين، بحضور ولي العهد الحسين بن عبد الله الثاني.
وبحث الرئيس مع ملك الأردن آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية المحتلة، ووضع الملك في صورة التحرك الفلسطيني على الصعيد الدولي، وناقشا عددا من المواضيع وعلى رأسها العدوان الإسرائيلي على قطر، وجددا إدانتهما لهذا الهجوم الغاشم، وأهمية الوقوف إلى جانب قطر، واتخاذ إجراءات عملية ورادعة لدولة الاحتلال الإسرائيلي، في إطار التشاور العربي الإسلامي لضمان عدم تكرار ذلك. كما جرى بحث تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين والشعبين الشقيقين وسبل تطويرها في المجالات كافة.
وأعرب الرئيس عن تقديره الكبير للدور الهام الذي تلعبه الأردن بقيادة الملك لوقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ومنع التهجير.
وجدد الرئيس عباس التأكيد على أن الأولويات الفلسطينية الراهنة تتمثل في وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية بشكل غير مشروط لوقف الإبادة الجماعية والمجاعة والدمار والتهجير، وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي بشكل كامل من قطاع غزة، وتولي دولة فلسطين كامل مسؤولياتها الحكومية والأمنية بدعم عربي ودولي، والشروع بتنفيذ خطة التعافي المبكر وإعادة الإعمار.
وشدد على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي خطوات عملية وجادة لمنع إسرائيل من تنفيذ مخططاتها لضم الضفة وفرض السيادة عليها، والإسراع في وقف الاستيطان وإرهاب المستوطنين، والإفراج عن الأموال الفلسطينية المحتجزة.
وبحث الرئيس مع ملك الاردن، التطورات الجارية لعقد المؤتمر الدولي رفيع المستوى حول القضية الفلسطينية وحل الدولتين، المقرر عقده في 22 من شهر أيلول/ سبتمبر الجاري على مستوى القمة في نيويورك، برعاية مشتركة من المملكة العربية السعودية، وجمهورية فرنسا.
وأكد الجانبان استمرار التنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين لدعم الموقف الفلسطيني الساعي إلى إنهاء الاحتلال وفق قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي، والحصول على المزيد من الاعترافات بدولة فلسطين، وحصولها على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.
وحضر الاجتماع عن الجانب الفلسطيني: رئيس دائرة العلاقات الدولية في منظمة التحرير الفلسطينية زياد أبو عمرو، ومستشار الرئيس للشؤون الدبلوماسية مجدي الخالدي، وسفير دولة فلسطين لدى الأردن عطا الله خيري.
وعن الجانب الأردني: نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية والمغتربين الأردني أيمن الصفدي، ومدير مكتب الملك علاء البطاينة.
سموتريتش: لا مصلحة لإسرائيل بالانضمام للحرب ضد إيران
الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على 5 دونمات من أراضي جبع
أكسيوس: مقترح هدنة لـ10 أيام بين واشنطن وطهران وخياران لإدارة رسوم هرمز
بوتيرة متسارعة.. الاحتلال يشيّد ساترا ترابيا ضخما داخل غزة
تزامنا مع "المناطق التجريبية".. لقاء مرتقب بين عون وترامب
صحة غزة تحذر من انهيار خدمات الأورام بسبب نفاد العلاجات وتوقف بروتوكولات الكيماوي
الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سعير بالخليل






