تراجع أسهم "بي واي دي" بنسبة 8%
صدى نيوز - انخفضت أسهم «بي واي دي» المدرجة في هونغ كونغ، يوم الاثنين، بما يصل إلى 8% لتصل إلى 105.2 دولار هونغ كونغي، وهو أدنى مستوى منذ 9 أبريل نيسان، لتتجه نحو أكبر تراجع يومي منذ 26 مايو أيار، وتتصدر قائمة الخاسرين على مؤشر هانغ سنغ للتجارة والصناعة ومؤشر هانغ سنغ للتكنولوجيا.
كما تراجعت أسهم الشركة في شنتشن 4.9% إلى 108.5 يوان، متجهة نحو أكبر هبوط يومي منذ 26 مايو أيار.
وجاء التراجع بعدما سجلت الشركة الصينية المصنعة للسيارات الكهربائية أول انخفاض في أرباحها الفصلية منذ أكثر من ثلاث سنوات، مع تعثر توسعها وسط حملة حكومية ضد حروب الأسعار.
أظهرت النتائج هبوط صافي الأرباح بنسبة 29.9% على أساس سنوي في الربع الثاني، في حين ارتفعت الإيرادات 14%.
وأبقت «نومورا» على توصيتها بالشراء لكنها خفضت السعر المستهدف للسهم في هونغ كونغ إلى 132 دولاراً من 163.67 دولار، وللسهم في شنتشن إلى 133 يواناً من 167.66 يوان، وأشارت إلى أن نتائج الربع الثاني 2025 جاءت دون التوقعات، لكنها ربما تكون قد لامست القاع مع توقعات بانتعاش في 2026.
أما «سيتي» فحافظت أيضاً على توصية الشراء، قائلة إن نتائج الربع الثاني جاءت مخيبة لكنها تتوقع تعافي صافي الربح لكل سيارة في النصف الثاني.
وتراجع مؤشر هانغ سنغ للسيارات 0.7%، بينما ارتفع المؤشر القياسي هانغ سنغ 2%، وعلى أساس سنوي حتى الآن ارتفع سهم الشركة في هونغ كونغ 21.3%، وفي شنتشن 16.3%.
الدولار يتلقى صفعات متتالية وتدخل محتمل قد يخفض قيمته
النفط يستقر وسط عودة صادرات كازاخستان وتصاعد مخاطر إيران
الذهب يتجاوز حاجز الـ5000 دولار للأونصة مع تصاعد المخاوف الجيوسياسة والفضة قرب 107
ماذا يقول ملياردير من هونغ كونغ يستثمر ربع ثروته في الذهب؟
رغم ضغوط ترمب.. "الفيدرالي" يقود نظراءه عالمياً إلى إبقاء الفائدة دون تغيير
الذهب يقترب من 5 آلاف دولار للأونصة والفضة تواصل التداول قرب 103 دولارات
فائض الميزان التجاري السعودي يقفز بأعلى وتيرة في أكثر من ثلاث سنوات





