
نتنياهو يراهن على إنهاء حماس قبل زيارة ترامب لإسرائيل
صدى نيوز: كشفت صحيفة هآرتس العبرية، نقلاً عن مصدر مطّلع في واشنطن، أن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر قدما للرئيس الأميركي دونالد ترامب تصوراً متكاملاً لخطة احتلال غزة، مؤكدين أنها ستكون "عنيفة وحاسمة" وستفضي إلى القضاء الكامل على حركة حماس، ما سيغني عن أي مفاوضات بشأن صفقة جزئية.
وبحسب المصدر، فإن نتنياهو يسعى إلى دعوة ترامب لزيارة إسرائيل قبل موعد زيارته الرسمية إلى بريطانيا المقررة في 17 سبتمبر المقبل. ويأمل نتنياهو أن تكون العملية العسكرية قد حققت أهدافها بحلول ذلك التاريخ، بحيث يتمكن من استقباله في إسرائيل بعد "الانتصار على حماس".
وتأتي هذه التحركات وسط تصاعد الضغوط الدولية على إسرائيل لوقف العمليات العسكرية في غزة، وتحذيرات من كارثة إنسانية متفاقمة، في وقت تشير فيه التقارير إلى أن الجيش الإسرائيلي يسيطر حالياً على نحو 75% من القطاع.

بينهم 67 طفلا: الاحتلال يحتجز جثامين 726 شهيدًا في الثلاجات ومقابر الأرقام

10 وفيات بسبب الجوع في غزة آخر 24 ساعة

ليبرمان يدعو لبيد وقادة المعارضة لاجتماع عاجل لتشكيل كتلة معارضة جديدة

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك

أستراليا تنفي أي دور لإسرائيل في قرار طرد السفير الإيراني

موظفو "مايكروسوفت" يحتجون على تعاونها مع جيش الاحتلال

شهداء وجرحى في قصف الاحتلال أنحاء متفرقة من قطاع غزة
