البيان الختامي للوطني الليلة
رام الله - صدى نيوز- من المتوقع ان يُنهي المجلس الوطني الفلسطيني هذه الليلة اعمال دورته الـ23 الخميس باعلان تشكيل لجنة تنفيذية ومجلس مركزي جديدين واعلان البيان السياسي وقرارات المجلس.
وكان رئيس اللجنة السياسية في المجلس الوطني خالد مسمار قال ان عدد اعضاء اللجنة التنفيذية سيكون اما 15 عضوا او كما كان بالسابق اي 18 عضوا او ان تتم زيادة العدد الى 21 عضوا حسب التوافق بين الفصائل والقوى والمنظمات الشعبية والمستقلين.
واشار مسمار الى ان التنفيذية يتم تشكيلها اما بالتوافق او الانتخاب مبينا انه في المرات السابقة كان دوما التوافق هو الذي يحسم هذه المسالة.
ورجح مسمار ان يتم الاعلان في خلال الجلسة عن تشكيل اللجنة التنفيذية والمجلس المركزي وكذلك عن لجان المجلس الوطني ورؤسائها والبيان السياسي وقرارات المجلس التي وصفها بالمصيرية.
وبالنسبة لرئاسة المجلس الوطني، اعرب مسمار عن اعتقاده بانها باقية على ما هي عليه دون تغير.
ولاحقا ووفقا للعديد من النقاشات الداخلية في أروقة المجلس الوطني الفلسطيني فإن التالية أسماؤهم من أبرز الأسماء المتداولة لعضوية اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية.
محمود عباس
عزام الاحمد
صائب عريقات
عدنان الحسيني
احمد بيوض التميمي
علي ابو زهري
حنان عشراوي
زياد ابو عمر
رمزي خوري
أحمد مجدلاني
واصل أبو يوسف
تيسير خالد
بسام الصالحي
محمود اسماعيل
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الخميس (1 يناير)
الطقس: أمطار غزيرة وتحذير من السيول والفيضانات
عشرة أيام من الغموض… تنتهي بكشف جريمة قتل شاب في نابلس
قناة عبرية: مواجهة حادة واتهامات متبادلة بين الجيشين الأميركي والإسرائيلي بشأن غزة
محملة بأطنان المتفجرات... كيف دمرت إسرائيل مدينة غزة بناقلات جند مدرعة؟
قناة عبرية: إسرائيل ستفتح معبر رفح خلال أيام
قناة عبرية: رئيس أرض الصومال سيزور إسرائيل الشهر المقبل






